24 Июнь 2013

5 рекомендаций для тех, кто продает жилье

5 рекомендаций для тех, кто продает жилье

Вы можете обратиться к суперпрофессинальному риэлтеру и терпеливо ждать результатов продажи. Но не забывайте, что многое зависит от вас как от продавца.

1. Оцените жилье, которое вы хотите продать, непредвзято. То есть посмотрите на него глазами покупателя. То, что вам кажется мелочью, для покупателя может оказаться веским аргументом не в пользу покупки. Обои на стенах пожелтели? В ванной отвалилось несколько плиток кафеля? Колонка не работает? Возле частного дома старый покосившийся забор? Во многих случаях полезно устранить мелкие (тем более, не самые мелкие) недостатки, чтобы повысить шансы на успешную продажу.

2. Выкладываете объявление о продаже в Интернет? Сделайте несколько качественных фото вашего дома. Действительно хороших фото — не с мобильного телефона. Если возле вашего дома ухоженный двор, сфотографируйте и его. Из окон открывается красивый вид на реку или лес? Почему бы и это не показать на фотографиях?

3. В объявлении о продаже расскажите обо всех преимуществах квартиры, дома или офиса — и немного больше. Помимо сухих цифр о количестве комнат и их площади, следует упомянуть о: наличии ремонта, инфраструктуре района (близость школ, торговых центров, спортклубов и пр.), автостоянке или паркинге поблизости, детской площадке во дворе. Список можно продолжить. Ваша задача — сделать так, чтобы ваше объявление отличалось от других, и после его прочтения потенциальный покупатель запомнил именно ваше предложение.

4. Некоторые владельцы жилья указывают завышенную цену на квартиру и в объявлении указывают о возможности торга. Расчет понятен, но не факт, что он сработает: покупатель видит цену и запоминает именно ее. Когда он будет сравнивать между собой несколько вариантов, он вряд ли вспомнит, что с вами можно торговаться, и учтет только цену, которую увидел. Вывод: сразу указывать в объявлении реальную цену на квартиру или дом.

5. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы потенциальный покупатель мог связаться с вами по всем каналам, которые вы указали в объявлении. Указанный телефон должен быть рядом с вами большую часть дня. Вам позвонил потенциальный покупатель? Расспросите его, какое жилье он ищет, каковы его предпочтения. Возможно, о какой-то особенности вашей квартиры вы не упомянули, а для покупателя это весомый аргумент в пользу покупки.

Если вы продаете жилье через риэлтора, контролируйте процесс, интересуйтесь, как продвигается поиск покупателей. Ведь в конечном итоге, именно вы — самое заинтересованное лицо в решении вопроса.

Оставить комментарий