28 Июль 2017

Дешевые квартиры: на покупке какой недвижимости можно сэкономить?

Дешевые квартиры: на покупке какой недвижимости можно сэкономить?

Содержание:

  1. Нелюбимые первый и последний этаж
  2. Угловые варианты
  3. Проблемные квартиры
  4. Особенности планировки
  5. Соседей не выбирают или минусы плохого соседства
  6. Благоустройство территории
  7. Плохой запах и изношенные коммуникации
  8. Совет

 

Как купить квартиру с максимальной выгодой для себя? Ведь покупатель желает не переплатить, а продавец всеми силами старается не продешевить. Поэтому в поисках привлекательного для всех варианта придется побегать.

Но на рынке недвижимости есть жилье, ликвидность которого ниже в несколько раз даже с вариантами в том же доме, иногда и на этаже. Раскроем сегодня плюсы и минусы таких покупок.

 

Нелюбимые первый и последний этаж

 

 

Этажность — первое, что спрашивают покупатели. Первый этаж не выбирают из-за затененности, близости подвала, шума, угрозы проникновения в квартиру. Но при грамотном подходе к вопросу (окна со звукоизоляцией, решетки и системы сигнализации на рамах, новые трубы) эти недостатки легко устраняются.

Последние этажи не привлекают из-за высоты (что делать, если лифт сломается и идти домой на 9 этаж), угрозы протечки крыши. Последнее легко проверить. Попросите ключ от технического этажа, посмотрите состояние перекрытия. Если цена очень лакомая, то сэкономленные деньги потратьте на гидроизоляцию и наслаждайтесь собственностью.

 

Угловые варианты

 

Продажа угловой квартиры — квест даже для маститого риелтора. Клиенты опасаются холода зимой и сквозняков летом. В новостройках применяют еще на этапе строительства дополнительную теплоизоляцию, чем не могут похвастаться хрущевки. Если вы соблазнились на привлекательную цену, внесите в смету и услуги промышленных альпинистов, обшивку утеплителем, гидроизоляцию межпанельных швов дома.

Второй неприятный нюанс: как красиво и современно расставить мебель, если сразу два окна в комнате. Но всезнающий интернет и дизайнеры и тут придут на выручку.

 

 

Проблемные квартиры

 

Сюда попали варианты арестованного жилья, с запутанной историей прописки (особенно несовершеннолетних), колоссальными задолженностями по коммунальным услугам. Если не смущает перспектива ходить по судам и другим инстанциям несколько месяцев, то выбирайте такие квартиры. Тем более, что стоимость недвижимости на порядок ниже и реально прикупить жилье в центре или с шикарной квадратурой.

 

Особенности планировки

 

К условно проблемным относят квартиры с особенностями планировки:

  • с большой квадратурой. Не у всех клиентов есть средства покупать 2- комнатные хоромы на 90 квадратных метров. Поэтому такие варианты годами ждут денежного покупателя;
  • без балконов. Этим грешат первые этажи, но бывают и дома старой застройки на 3-4 этажа без балконов и застекленных лоджий. А значит жильцам негде будет сушить белье, поставить велосипед или устроить романтические посиделки с супругом;
  • варианты “окно в окно”. Большинству будет некомфортно жить под “недремлющим оком” соседа. Но если вы собираетесь сдавать недвижимость, то покупка будет выгодной, а цена — соблазнительной;
  • узкие коридоры. Если в нем не поставить даже ультраузкого шкафа купе, не разминуться двум людям, то лучше отказаться от такого предложения.

 

Соседей не выбирают или минусы плохого соседства

 

Сразу оценить соседей по лестничной площадке вам не удастся. Но если возле подъезда и в парадном валяются бутылки, шприцы, то вариант сомнительный. Всегда шумно возле общежитий, парковок и круглосуточных кафе. Для сдачи квартиры в аренду это не помеха, а для постоянного проживания существенный минус.

 

Благоустройство территории

 

Этим грешат даже новостройки. Застройщику выгоднее спроектировать парковку для авто, чем клумбу, альпийскую горку, беседку или детскую площадку.

Не в фаворе у покупателей варианты, отдаленные от остановки общественного транспорта, больниц, школ и детских садов.

 

Плохой запах и изношенные коммуникации

 

Перед осмотром квартиры владельцы будут усиленно ее проветривать, брызгать ароматизаторами воздуха и использовать другие уловки, чтобы провести потенциальных покупателей. Но запахи кота или собаки, гари или табака у любителей курить в кровати сложно выветриваются. Убрать их простым проветриванием не удастся. В запущенных случаях сдирают не только обои и линолеум, а и штукатурку. Задумайтесь: готовы ли вы к таким испытаниям?

Плохой запах может быть из-за прогнившей канализации. Тогда вам сразу нужно будет начинать новоселье с ремонта.

Низкую цену дают на жилье без удобств или с печным отоплением. Это отпугивает многих покупателей.

 

Совет:

 

Если вы решились покупать неликвидную недвижимость, то советуем:

  • внести в смету расходы на ремонт;
  • торговаться. Поверьте, продавцы сами в курсе о непривлекательности и непрестижности их жилья, которое продается годами. Поэтому морально готовы снизить цену. Дерзайте.

 

Статья подготовлена Naydidom.com. Ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий