4 Февраль 2015

Доступное жилье во Франции: где?

Доступное жилье во Франции: где?

Оговоримся сразу: понятие доступности относительно. Франция – не самая дешевая страна для проживания. Минимальная цена на недвижимость, зафиксированная в 2014 году, составила 7 тыс. евро, в некоторых регионах она достигает 20 тыс. евро. Самая дорогая недвижимость сосредоточена на юге, где находятся престижные курорты, например, на Лазурном берегу, вблизи Ниццы, Канн, Антиб. Высоки цены на жилье в Париже – до 25 тыс. евро за квадратный метр. Более доступными являются северные, западные, северо-западные, северо-восточные регионы.

Бретань

Регион далек от курортов, бутиков и дорогих отелей, климат тоже не курортный, зато много интересных исторических мест. И цены на недвижимость значительно ниже, чем на юге. Однокомнатную квартиру можно купить за 15-25 тыс. евро. В крупных городах жилье обойдется чуть дороже – в 35-40 тыс. евро.

Нормандия

Климат схож с климатом Бретани, инфраструктуры схожи. Нормандия, как и Бретань считаются промышленными регионами, здесь не делают упор на туристов, соответственно, культурно-развлекательная жизнь по своей насыщенности и организованности не сравнима с Лазурным берегом. Но здесь есть красивые уголки природы и возможность для уединения. И более доступное жилье.
Дом в Нормандии можно приобрести за 20-35 тыс. евро. Цены на квартиры колеблются в пределах 35 тыс. евро.

Альпийские озера

Несмотря на то, что в этом регионе расположены мировые горнолыжные курорты, здесь можно найти предложения по покупке недвижимости по привлекательной цене. Можно купить небольшую однокомнатную квартиру за 20-25 тыс. евро. Можно найти варианты дешевле, но они потребуют основательного ремонта.

При поисках недвижимости во Франции в категории «эконом» стоит помнить, что недорогое жилье, как правило, требует вложений. Оцените затраты на ремонт и посмотрите на предлагаемую цену с этой точки зрения. Это позволит избежать незапланированных трат и разочарований.

Предложения о продаже недвижимости за рубежом >>>>>

Оставить комментарий