26 Март 2015

Где купить недвижимость в Европе недорого

Где купить недвижимость в Европе недорого

Доступное жилье обычно сосредоточено на расстоянии от районов, в которых сосредоточен основной спрос. Так, жилье на окраине дешевле, чем жилье со схожими характеристиками в центре. Закон рынка. Этот же закон действует на рынке зарубежной недвижимости. Если вы хотите выбрать квартиру за границей до комфортной цене, обратите внимание на направления не самые популярные, зато перспективные.

Албания

Эта страна расположена на берегах двух морей – Адриатического и Ионического. Здесь мягкий климат, достойный уровень жизни, уважительное отношение к жителям стран бывшего Союза.
Недвижимость в Албании можно купить по цене 1 тыс. евро за квадрат, можно найти варианты дешевле. И это – на первой линии от моря.

Есть и другие аргументы в пользу покупки жилья в Албании:
- при покупке недвижимости не придется платить налог,
- нет налога на роскошь,
- нет туристических сборов,
- застройщики охотно выдают нерезидентам рассрочку на хороших условиях.

 

Цены. Квартиру с одной спальней в новом доме со всей инфраструктурой можно купить за 35-40 тыс. евро (первая-вторая линии). Жилье в дуплексе обойдется в 45-60 тыс. евро. Стартовая цена на таунхаусы в резиденциях класса «люкс» составляет 80 тыс. евро.

 

Андорра

Это карликовое государство, окруженное Испанией и Францией. Андорра не имеет выходов к морю, но до французских пляжей можно добраться за пару часов.

Покупка жилья в Андорре – хорошая возможность для инвестирования средств. Здесь расположены известные горнолыжные курорты с трассами разных уровней сложности; лыжный сезон составляет 6 месяцев в году; интерес к Андорре у туристов-горнолыжников нешуточный.

Второе преимущество Андорры – это цены, которые ниже, чем в Испании и Франции, на 30%. Соответственно, жители соседних странах наведываются сюда на шопинг.

Андорра также привлекает представителей бизнес-среды. Здесь невысокие налоги, отсутствует валютный контроль и в целом – благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности.

Цены. На вторичном рынке нижний порог цен составляет 1,5 тыс. евро. Стоимость жилья на первичке – от 80 тыс. евро. Цены на таунхаусы стартуют от 150 тыс. евро. При этом нужно учесть, что любое жилье, которое вы купите в Андорре, будет находиться в курортной зоне, поскольку вся страна является таковой.

 

Литва

Главные активы Литвы – это бескрайние пляжи Балтийского моря, мягкий климат, свежий воздух, размеренный образ жизни, население, свободно говорящее на русском языке.

Недвижимость в Литве – выгодный вариант для инвесторов, поскольку недвижимость здесь подорожала за последние три года на 20-25% и цены продолжают расти. Примечательно, что налоги на покупку недвижимости и ее содержание здесь существенно ниже, чем в Европе.

Цены. На вторичном рынке стоимость «квадрата» составляет 1,2 тыс. евро. На первичном рынке цены стартуют с 1 тыс. евро за квадратный метр. Жилье в столице можно купить по цене от 1,5 тыс. евро. На морском побережье можно купить коттедж за 60-80 тыс. евро. При самом скромном бюджете можно купить квартиру на вторичке за 15-20 тыс. евро – конечно, не в самом центре города и не в новом здании.

Оставить комментарий