21 Апрель 2016

Где лучше купить квартиру в Новой Москве или в Подмосковье

Где лучше купить квартиру в Новой Москве или в Подмосковье

Выбираем «траву позеленее» или где купить квартиру – Новая Москва или Подмосковье?

Несмотря на кризис, в течение 2015 года на рынок недвижимости вышло рекордное количество жилой площади. В 2016 году цены на жилплощадь замедлили падение. Риэлторы предупреждают, что тенденция к уменьшению стоимости скоро закончится – застройщики поднимут цены из-за подорожавшей себестоимости строительства.

Эксперты портала недвижимости Найдидом подсчитали, что на первичный рынок свободно к продаже квартир в Новой Москве – 8,6 тыс., в Подмосковье – 83 тыс.

Новая Москва – старые права и новые москвичи

Преимущество, из-за которого стремятся купить жилье в районах возле Старой Москвы – столичная прописка, благодаря которой получают льготы на оплату коммунальных услуг, качественное социальное обслуживание, повышенную пенсию и дотации.

Также среди плюсов покупки – транспортная доступность и близость к столице. Власти планирует реконструкцию магистралей, строительство метро и развязок. Тут проходит реконструированное удобное скоростное Киевское шоссе. Из-за удобных выездов среди покупателей популярны районы Щербинка и Троицк.

Подмосковье – гетто или альтернатива столице?

Недвижимость в Московской области продается дешевле, чем в столице – это создает интерес к покупке для тех, кому не хватило бюджета на приобретение столичного жилья. Относительная транспортная и покупательская доступность привели к тому, что многие районы превратились в спальные кварталы без развитой инфраструктуры.

  • Обращайте внимание на наличие инфраструктуры вблизи жилого массива, где покупается недвижимость. Рядом должны быть магазины, детские садики, больницы и прочие социально-культурные учреждения. Выгодной покупка недвижимости в этом плане в городах – Люберцы, Химки и Мытищи.

  • Не секрет, что районы за МКАД перенасыщены новым строительством многоэтажек, а рабочих мест не хватает, поэтому жители едут в столицу на работу. При таких условиях наличие парковки или близости станции электрички, общественного транспорта играет существенную роль при выборе. Лидируют в этом вопросе Реутов, Люберцы, Мытищи и Химки.

По сравнению с Новой Москвой в подмосковных регионах больше предложений недвижимости с готовой отделкой. Перед тем, как купить квартиру в Подмосковье, рекомендуем ознакомиться с историей застройщика и проектным «портфелем», если планируется покупка первичного жилья.

Изучайте сданные объекты застройщика – с ними не должно возникать задержек по вводу в эксплуатацию или качеством строительства. Изучайте отзывы в сети, проглядывайте форумы по жилым комплексам – покупатели-жильцы охотно делятся информацией и обсуждают проблемы.

Подводим итоги

Вы можете заметить, что при поиске районов, где лучше купить квартиру в Новой Москве или в Подмосковье, отзывы будут отличаться. Решение зависит от личных приоритетов – кому-то важна столичная прописка, а для кого-то доступное жилье в новостройке, пусть без идеальной транспортной доступности. Советуем обращать внимание на развитость района, искать выгодные предложения от застройщика, следить за общеэкономической ситуацией в стране.

Оставить комментарий