22 Май 2017

Хорошо ли жить в Новой Москве? Объективная оценка при выборе квартиры

Хорошо ли жить в Новой Москве? Объективная оценка при выборе квартиры

Планы развития Новой Москвы

Минусы покупки жилья в районах Новой Москвы

 

Рассуждения о жизни в районах Новой Москвы крайне противоречивы. На сайтах продажи недвижимости пишут о замечательных перспективах развития присоединенных территорий, удобстве проживания в современных ЖК и заманчивых ценах на квартиры в новостройках, благоприятной экологической ситуации.

Несколько иную информацию преподносят нам аналитики, утверждая, что покупка жилья в бывшем Подмосковье сулит множество проблем, о которых умалчивают застройщики. Это отсутствие нормальной инфраструктуры, плохая транспортная ситуация, высокий уровень преступности, большое скопление мигрантов, покупающих квартиры в старых домах.

Читая столь противоположные заключения, претенденты на покупку недвижимости испытывают, по меньшей мере, недоумение. Чтобы объективно разобраться в ситуации на рынке недвижимости, надо для начала получить представление, где находится Новая Москва, и какие поселения входят в ее границы.

 

Планы развития Новой Москвы

 

 Новая Москва — присоединенные в 2012 году территории населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения, прилегающих к столице со стороны запада и юго-запада. Цель проекта — разгрузка старой Москвы, перевод части государственных управленческих структур в пригородную зону.

Чиновники, правда, до сих пор не переехали на окраину, но новые современные жилые комплексы растут как грибы после дождя. И, надо отдать должное, это вполне достойные по качеству строительства объекты, отличающиеся стильной архитектурой и разнообразием планировочных решений, оснащенные новейшими инженерными коммуникациями. На пустырях и бывших сельских полях, согласно градостроительному плану, будет разбито 89 парков, обустроены зоны отдыха, построены крупнейшим спортивные комплексы столицы.

Расширение территории Москвы дало возможность тысячам граждан купить квартиры в новостройках класса «эконом», «комфорт» и даже квартиры элитного класса. Лучшие по показателям экологии районы Новой Москвы, Кленовское и Роговское, застраиваются красивыми высокотехнологичными домами, одновременно с которыми возводятся приоритетные объекты инфраструктуры.

Застройщики получили, наконец-то, в распоряжение просторы для реализации масштабных проектов. Воплощение в жизнь грандиозных планов требует, минимум, 5 лет, а это приличный срок для молодых семей. Но уже сегодня на освоенных территориях есть детские сады и школы, спортивные площадки и теннисные корты.

 

Минусы покупки жилья в районах Новой Москвы

 

Выбор квартиры от застройщика в новых районах для многих покупателей является вынужденным. Комфортабельную недвижимость по более или менее доступной цене можно приобрести только за пределами МКАД, и далеко не во всех жилых комплексах. Чем более благоприятна экология и транспортное расположение, тем выше стоимость жилья. Общими недостатками, присущими большинству районов Новой Москвы, являются:

  • недостаточно развитая социальная инфраструктура;
  • недостаток торговых площадей;
  • большая удаленность от центра;
  • активная застройка соседних микрорайонов (высокая шумность, загрязненный воздух);
  • перегруженность транспортных магистралей.

Жителям новых районов приходится преодолевать немалые расстояния до места работы, в полной мере ощущать проблемы по устройству ребенка в садик или школу. Комплексное освоение территорий связано с использованием большого количества спецтехники транспорта, что создает ощутимый дискомфорт для тех, кто уже успел заселиться в новые аккуратные дома. Грохочут поблизости от высоток и таунхаусов самосвалы, экскаваторы, тракторы, бензопилы и прочие виды тяжелого шумного оборудования.

Счастливым обладателям уютных квартир приходится выезжать на отдых в выходные дни в густонаселенную старую Москву, чтобы погрузиться в комфортный мир обжитого центра, насладиться видом ухоженных дворов, посетить ярмарки и распродажи. Можно ли считать такую обстановку временным явлением?

Реальные факты указывают на то, что присоединенные территории станут, действительно, удобной для проживания зоной, и все вышеописанные трудности — краткосрочные неудобства.

В ближайшие несколько лет в районах Новой Москвы будет возведено более 12 миллионов квадратных метров жилплощади, построены объекты инфраструктуры по требованиям новых стандартов. Уделяется огромное внимание со стороны правительства качеству строительства дорожных магистралей, связывающих новые  районы со старой Москвой.

Нельзя полностью исключать вероятность перебазирования части административного аппарата столицы в экологически чистые районы окраины, тем более что такая цель ставилась изначально. Все перечисленные аргументы подтверждают, что покупка жилья в Новой Москве на стадии строительства является вполне обдуманным и рациональным решением.

Статья подготовлена Naydidom.com. Ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий