28 Ноябрь 2016

ИТОГИ Премии «Полимеры России 2016»

ИТОГИ Премии «Полимеры России 2016»

В рамках Девятого форума «Полимеры России 2016» 22 ноября состоялось вручение одноименной ежегодной премии. Компания INVENTRA в составе Группы CREON уже в четвертый раз отмечает лучших игроков полимерной отрасли.

Приветственные слова участникам церемонии направили Заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов и Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

В 2016 году номинации Премии были разделены на две части: для производителей и для переработчиков. В церемонии награждения крупнейших производителей базовых полимеров приняли участие заместитель директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Александр Орлов и управляющий директор Группы CREON Сергей Столяров.

Таблица победителей:

Название номинации Лауреат Премии
«Большой полиэтилен» Казаньоргсинтез
«Стратегия роста» Уфаоргсинтез
«Устойчивое развитие» Сибур
Переработка АБС Лада-лист
Переработка ПВХ Ютекс
Переработка ПП Вотерфолл про
Переработка ПС Технониколь
Переработка ПЭ Метаклэй
Переработка ПЭТФ Ретал
Полимеры в ЖКХ Водоканал Подольск
Полимеры в ЖКХ Мособлгаз

 

В номинации «Большой полиэтилен» лауреатом стала компания «Казаньоргсинтез» – крупнейший производитель полиэтилена, выпускающий около 30% от общего объема ПЭ в СНГ. В 2016 г. по итогам трех кварталов выручка компании выросла на 15%. Призом отмечены совокупный рост производства и стратегическое значение предприятия для развития экономики Республики Татарстан и российской химической промышленности.

В номинации «Стратегия роста» лучшим признан «Уфаоргсинтез». В 2016 году завод отмечает 60-летний юбилей. Отрадно видеть не только рост выручки и чистой прибыли в текущем году, но и активную работу по расширению марок полиолефинов – на «Уфаоргсинтезе» разрабатывают и внедряют новые виды полимерной продукции, которые ранее в России не производились. Все это – основа для дальнейшего стратегического роста.

«Сибур» стал обладателем Премии в номинации «Устойчивое развитие». Компания последовательно реализует амбициозные нефтегазохимические проекты; налицо рост производственных показателей по ключевым для полимерной отрасли продуктам – пластики и продукция органического синтеза, базовые полимеры, синтетические каучуки.

В выборе лучших переработчиков принимали участие как организаторы церемонии, так и непосредственно сами производители базовых полимеров, именно поэтому данная часть номинаций получила название «партнерской». Количество номинаций соответствует видам полимеров: ПВХ, ПС, АБС, ПЭ, ПП и ПЭТФ.

Лучшей в номинации «Переработка ПВХ» стала компания «Ютекс», которую наградил крупнейший в России производитель ПВХ «РусВинил» за вклад в развитие переработки и постоянную работу над качеством напольных покрытий.

Среди переработчиков полистирола Премия, по решению компании INVENTRA, присуждена компании «ТехноНИКОЛЬ». Благодаря эффективному ведению бизнеса в конкурентной среде «ТехноНИКОЛЬ» не только укрепила позиции внутри страны (доля 42% на рынке XPS), но перешла к внешней экспансии – общий рост экспортных отгрузок компании вырос в 4 раза за 2 года.

«Пластик» (Узловая) в номинации «Переработка АБС» наградила своего партнера – компанию «Лада-Лист» – как одну из крупнейших компаний-переработчиков АБС в России, вовлеченную в активную работу с новыми марками сырья.

В сегменте переработки полиэтилена «Газпром нефтехим Салават» отметил инновационную деятельность компании «МЕТАКЛЭЙ». За последние три года предприятие обеспечило до 80% потребности локального рынка в антикоррозионных покрытиях для газопроводных труб. В 2016 г. запущена новая линия по производству полимерных композиций для АКЗ.

Лауреатом Премии в номинации «Переработка ПП» стала компания «Вотерфолл Про», награду вручил представитель «Уфаоргсинтеза». В августе 2016 г. в г. Шахты Ростовской области состоялся запуск нового завода по производству БОПП-пленки, и награждение компании «Вотерфолл Про» подчеркивает важность запуска новых производств в текущей экономической ситуации.

Группа CREON в номинации «Переработка ПЭТФ» назвала победителем компанию «РЕТАЛ». «РЕТАЛ» – крупнейший переработчик ПЭТФ, надежный поставщик, динамично растущая компания, воплощающая инновации в области упаковки на российском рынке.

Помимо традиционных видов полимеров и соответствующих номинаций был вручен и специальный приз – Группа ПОЛИПЛАСТИК отметила своих партнеров, применяющих полимерную продукцию в жизненно важной сфере, – жилищно-коммунальном хозяйстве. В номинации «Полимеры в ЖКХ» награждены предприятия «Водоканал Подольск» и «Мособлгаз».

Оставить комментарий