21 Октябрь 2015

Как купить недвижимость в Ницце: учтите важные нюансы

Как купить недвижимость в Ницце: учтите важные нюансы

Недвижимость в Ницце – одно из лучших приобретений, которое может сделать инвестор. Причин для этого несколько:

- Ницца – один из стабильных и развивающихся рынков недвижимости во Франции; если вы купите здесь недвижимость, цена на нее будет только расти;
- рынок недвижимости Ниццы многообразен, на нем можно найти предложения во всех сегментах: эконом, бизнес, премиум; здесь есть квартиры, студии, апартаменты, виллы, особняки – все виды недвижимости,
- Ницца – это возможность иметь жилье с видом на море и при этом не удаляться от привычной для жителей мегаполиса инфраструктуры: магазины всех калибров, торговые и развлекательные центры, арт-центры, рестораны, учебные заведения.

Конечно, один из важных факторов привлекательности недвижимости Ниццы – это возможность жить в 10-минутах от пляжа, при этом за 20 минут вы можете добраться до центра города на машине. Мечта! Цены на жилье мечты колеблются от 5 до 15 тыс. евро за квадрат. Чем ближе к центру – тем дороже.

Цена на недвижимость в Ницце определяется теми же факторами, что в любой другой точке мира:
- качество жилья,
- комнатность,
- состояние здания (степень изношенности),
- локация (близость к морю, к транспортным развязкам, к объектам инфраструктуры),
- этажность, вид из окна;
- другое (выходят ли окна на одну сторону или больше; есть ли балкон/терраса, состояние коммуникаций и др.).

«Купить недвижимость в Ницце – это выгодно». Утверждение верное, но нужно понимать, что не каждый объект недвижимости является высоколиквидным. Выбирая объект для покупки, учитывайте следующие моменты.

Оцените необходимость ремонта

Сегодня квартира выглядит сносно, а лет через 5 потребует капитального ремонта. Тогда стоит ли квартира денег, которые запрашивает продавец? Возможно, стоит поискать жилье подороже (если есть возможность), но в лучшем состоянии. Если вы готовы купить квартиру с несвежим ремонтом, просите скидку.

Смотрите в перспективу

Да, цены на жилье в Ницце растут, но никто не застрахован, что через год рядом с вашим домом будет проложена трамвайная линия, или рядом возведут торговый центр, и тихая улица превратится в оживленный проспект. На этот счет консультируйтесь с риэлторами: спросите, нет ли градостроительных проектов на будущее в вашем районе; если есть, как они повлияют на стоимость жилья в будущем.

Учтите объемы коммунальных платежей

Попросите, чтобы продавец показал вам квитанции об оплате коммунальных услуг за последние полгода – так вы получите достоверные сведения о размерах платежей.

Если вы присмотрели квартиру в старинном здании (которых в Ницце много), оцените состояние не только квартиры, но дома в целом. Если в здании недавно сделали капитальный ремонт – это плюс. Если не сделали – будьте готовы к дополнительным расходам в ближайшие 2-3 года.

Можно уменьшить коммунальные платежи, если, например, в квартире установлена система автономного отопления. Если такая квартира стоит дороже, подумайте: возможно, выгоднее вложить деньги на этом этапе, чем переплачивать за коммуналку.

Посетите квартиру в разное время

Договоритесь с риэлтором, чтобы он показал вам квартиру днем и вечером, в будний день и в выходной. Степень освещенности будет разной в разное время суток – вы сможете увидеть и решить, устраивают ли вас оба варианта. Уровень шума, движения в окрестностях дома будут отличаться в выходной и в будний день; это тоже необходимо учесть.

И еще один совет, важный для тех, кто хочет купить недвижимость на Лазурном берегу и в Ницце в частности: если вы нашли подходящий вариант, взвесили все за и против – не раздумывайте долго. Хорошие квартиры расходятся быстро. Качественное жилье в среднем ценовом сегменте уходит максимум за неделю, а то и быстрее.

Оставить комментарий