9 Октябрь 2014

Как утеплить дом

Как утеплить дом

Вопрос утепления квартиры с наступлением холодов становится актуальным, как никогда. Если вы еще не успели позаботиться о комфортном зимнем микроклимате в вашем жилище, еще есть время!

Утепление изнутри

1) Сначала стены готовят к утеплению. Для этого отдирают старые обои, избавляются от старого слоя краски. Смывают старую побелку. Стены после этого необходимо как следует просушить. То есть хорошо проветрить помещение, желательно в теплый, солнечный и сухой день.

2) Далее необходимо снять плинтуса. Углы, стыки стен с полом проклеивают. Для этого используют любую ткань, которую сверху покрывают герметиком. Если в стыках панелей есть трещины, их можно заделать. Мелкие – гипсом или цементным раствором. Крупные – монтажной пеной.

3) Для утепления используют плиты из пенополистирола, минеральной или стекловаты.
Важно: оптимальная толщина слоя составляет 3 см; оптимальная плотность материала – не более 100 кг на 1 куб. метр.

Утепленные стены, как правило, обшивают плитами из гипсоволокна или гипсокартона.

Такой способ позволяет существенно утеплить квартиру. У него есть только один минус – он забирает пространство. При малых габаритах жилья эти потери могут создать существенный дискомфорт.

Утепление снаружи

Утепление фасадов снаружи имеет два больших преимущества:
- никак не сказывается на внутренней площади;
- все работы проводятся снаружи, поэтому хозяевам не придется столкнуться с пылью, беспорядком и прочими последствиями технических работ.

Важно: заказать услугу у надежных исполнителей. Для этого стоит обратиться за отзывами. Например, к соседям, которые утеплили фасады, допустим, в прошлом году, и убедились, что работа была сделана качественно.

Существенное значение имеет качество материала, который используется при утеплении фасадов, а также соблюдение технологии. Так, если для утепления используется пенопласт, он должен крепиться к стене специальным клеем, предназначенным именно для этого материала. Есть требования к сетке, которая используется при утеплении – ее плотность должна составлять не менее 145 г/кв. м. Важно также качество фасадной краски.

Оставить комментарий