Как женщины выбирают жилье

«Эмоционально», — скажете вы, и вы будете правы, но лишь отчасти. Все-таки квартира – не сумочка и даже не автомобиль. Представительницы прекрасного пола хорошо это понимают и к вопросу выбора подходят прагматично и рационально. Ну, почти…

И все же женская природа берет свое. Женщина может купить квартиру в состоянии, близком к плачевному, при этом она точно знает, что с помощью ремонта превратит ужас в конфетку, причем обустроит все так, как ей хочется.

Красивый вид из окна также играет большую роль, говорят риэлторы. Еще они отмечают, что женщинам свойственно смотреть далеко в будущее. Покупая квартиру или дом, они стараются представить, какой будет инфраструктура района через 5-10 лет, будут ли здесь новые парки, насколько эстетичным будет это место.
Для женщин также важно, чтобы окна квартиры выходили на солнечную сторону.

Приверженность к фен-шуй можно считать капризом, однако все чаще этот милый женский каприз играет роль критерия при выборе жилья. Иногда квартиру соотносят с требованиями нумерологии, и несоответствие требованием может быть причиной отказа от покупки при том, что в остальном в квартире все устраивает.

Важна для женщин и респектабельность, статусность. Если есть возможность приобрести жилье в более престижном районе, даже если при этом придется сократить ожидания по площади или комфорту, покупательница может предпочесть именно первый вариант.

Есть еще один краеугольный пункт в покупке жилья представительницами слабого пола – это безопасность. Женщина сознательно не купит квартиру в криминогенном районе (разве что вынудят обстоятельства) и обязательно поинтересуется, есть ли в доме консьерж, сигнализация или своя служба охраны.

Критерии, которые интересуют женщин, выбирающих недвижимость для проживания:

— наличие большой и просторной гостиной,
— вместительная гардеробная,
— удобная спальня;
— функциональная кухня.

Если у вас возникло желание – поэкспериментировать, на какие критерии жилья вы обратите внимание в первую очередь, предлагаем вам изучить предложение на вторичном рынке Украины. Возможно, среди этих предложений есть жилье, о котором вы давно мечтаете?

Читайте также

Миссия выполнима: как самостоятельно продать квартиру

Жилье стало в тягость? Его можно вернуть государству

На рынке недвижимости — кризис? Прогнозы экспертов и реальность

Взвешиваем варианты: апартаменты vs. квартиры

Сколько стоит приватизация квартиры в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *