17 Декабрь 2014

Какое на самом деле расстояние до коттеджного поселка?

Какое на самом деле расстояние до коттеджного поселка?

Расстояние загородного коттеджного поселка от города – важный критерий, который определяет стоимость жилья и влияет на решение о покупке. Когда застройщики указывают в рекламных материалах это расстояние, они иногда приукрашивают действительность, то есть по их версии расстояние оказывается меньше, чем на самом деле. Если вы выбираете варианты жилья в коттеджном поселке, учтите этот момент и проверьте приглянувшиеся вам объекты.

Вот самые распространенные приемы, которые используют застройщики, чтобы расстояние до объекта выглядело меньше, чем на самом деле:

● Может быть указано расстояние от центра города или другого объекта (площадь, станция метро) до поворота с трассы. Расстояние от поворота до самого поселка не учитывается, и оно может быть даже больше, чем первая часть пути.

● Расстояние указывается по прямой. Это было бы справедливо, если бы из одного пункта в другой осуществляли доставку вертолетом… Во всех остальных случаях можно смело накидывать еще с десяток-другой километров, поскольку ехать придется по петляющей траектории.

● Чаще всего к поселку ведет несколько трасс; в рекламных материалах указывается расстояние по одной из них. Конечно, это самое короткое расстояние.

Возможно, именно ваш застройщик был очень точен. Но проверка ведь не займет много времени, так что почему бы нет. Один из вариантов – измерить расстояние до объекта с помощью Google Maps. Плюс в том, что вы можете измерить расстояние от любого пункта, а не от того, который указал в рекламном буклете застройщик. Во всяком случае, на первом этапе отбора вариантов эта функция может вам пригодиться.

Присматриваете коттеджный поселок для комфортного проживания вдали от городской суеты? Посмотрите предложения портала Naydidom.com по загородному жилью.

Оставить комментарий