27 Апрель 2015

Лучшие страны для инвестиций в недвижимость в 2015 г.

Лучшие страны для инвестиций в недвижимость в 2015 г.

В каких странах можно смело купить недвижимость в инвестиционных целях – и не прогадать? Какие зарубежные рынки недвижимости наиболее стабильны? Где растут цены и наблюдается стабильная ситуация?

Где спрос на недвижимость растет?

Позиции лидера среди зарубежных рынков, выгодных с точки зрения инвестирования в недвижимость, занимает Болгария. Недвижимостью в Болгарии сегодня владеет больше 300 тыс. россиян. В 2012 году эта страна уверенно взяла пальму первенства по объему инвестиций в недвижимость и не собирается сдавать позиции. Секрет привлекательности Болгарии понятен: схожий менталитет, достойный уровень жизни и адекватные ему цены на жилье, высокий уровень культуры, прекрасные курорты, развитая инфраструктура.

Второй по популярности для инвесторов является Испания. За последние пять лет цены на недвижимость на побережье упали на 50%; выросло число предложений в ценовом диапазоне до 100 тыс. евро. Все это способствовало росту спроса на жилье в Испании у нерезидентов – в прошлом году каждую пятую покупку недвижимости в Испании совершал иностранец. Стабильный спрос прогнозируется и в текущем году.

Греция также набирает обороты, по той же причине, что и Испания – здесь появляется все больше доступных предложений. У Греции по сравнению с Испанией есть явное преимущество. В Испании для получения ВНЖ необходимо стать собственником недвижимости на сумму от 500 тыс. евро. В Греции минимальный порог составляет 250 тыс. евро.

Растет интерес к недвижимости Германии. Эта страна наиболее интересна инвесторам – тем, кто покупает недвижимость с целью получения дохода. Причин несколько:
- стабильный рынок и экономика,
- возможность купить доступное жилье, сдавать его в аренду и получать доход до 5% в евро,
- возможность обойтись небольшими инвестициями: в небольших городах Германии можно купить квартиру за 20 тыс. евро.

Также растет популярность недвижимости Турции. Цены на жилье здесь доступные, при этом каждый год стабильно растут на 5-8%.

Инвесторы все чаще обращают взгляды на недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах. Главная причина – в том, что среднегодовой рост цен на недвижимость здесь составляет целых 20%.

Все более конкурентной становится недвижимость Португалии. За 2014 г. нерезиденты приобрели здесь недвижимости на миллион евро и получили более 1,5 тыс. видов на жительство. При этом наибольший интерес был сосредоточен на объектах стоимости до 500 тыс. евро.

Какие рынки «просели»?

Позиции Латвии в рейтингах популярных для инвестирования стран снизились (что аналитики предсказывали заранее). Минимальный порог стоимости недвижимости, которую необходимо приобрести претендентам на ВНЖ, вырос со 143 тыс. евро до 250 тыс. евро, что сразу отсеяло долю желающих приобрести здесь жилье.

Высказывались предположения, что возрастет интерес инвесторов в недвижимости Хорватии. Была упрощена процедура покупки недвижимости: по новым правилам, для приобретения жилья нет необходимости регистрировать в этой стране компанию. Резкого роста спроса не произошло; впрочем, эксперты сохраняют оптимизм и считают инвестиционный климат в этой стране благоприятным.

Оставить комментарий