25 Июнь 2015

Недвижимость в США как инвестиция

Недвижимость в США как инвестиция

Недвижимость в США чаще всего покупают в инвестиционных целях. Рынок стабилен, демонстрирует устойчивый рост – это плюс. Покупателей привлекает высокий уровень жизни, космополитичный характер культуры, развитая инфраструктура страны. Где именно чаще всего покупают жилье россияне, почему именно там, и каким капиталом нужно обладать, чтобы стать владельцем недвижимости США?

Калифорния

Здесь сосредоточены интересы самых крупных инвесторов – недвижимость здесь престижная и дорогая. Более половины покупателей-нерезидентов покупают в Калифорнии недвижимость, чтобы впоследствии передать ее детям. Один из факторов престижности штата – то, что здесь сосредоточены известные во всем мире учебные заведения: университет Беркли, Калифорнийский институт технологий (оба этих вуза входят в ТОП-10 лидеров в сфере образования в мировом масштабе). Здесь же расположены офисы многих технологических компаний, которые создают благоприятную среду для ведения бизнеса. Приятный «бонус» к достижениям технического прогресса – Калифорния считается одним из самых экологически благоприятных регионов в Америке.

Наибольшая доля покупателей недвижимости в этом регионе – граждане и выходцы из таких стран, как Китай, Индия, Великобритания, ОАЭ.

За последний год показатели экономического развития штата выросли – выросли и продажи жилья, в среднем на 7%.

Самым дорогим городом – с точки зрения цен на недвижимости — в Калифорнии является Сан-Франциско. Здесь цена на квадрат стартует от 6 тыс. долл. Дешевле стоит Лос-Анджелес – от 2,5 тыс. В Сакраменто можно купить жилье по цене от 1 тыс. долл. за квадратный метр.

Нью-Йорк

О том, что Манхэттен – это место, где сосредоточена мода, самые изысканные развлечения, бутики для искушенных – знают даже домохозяйки, не говоря уже о представителях бизнеса и владельцах капитала. Иметь жилье в Нью-Йорке – престижно, к тому же выгодно. Покупка квартиры и последующая ее сдача в аренду могут принести годовой доход до 10% от стоимости жилья. Правда, и стоит жилье на Манхеттене не дешево – от 13 тыс. долл. за квадрат.

Только за 2014 год цены на недвижимость в Нью-Йорке выросли почти на 20%. Правда, сейчас наблюдается незначительный спад: за первую половину текущего года цены снизились на 0,2%, но эксперты считают это началом тенденции.

Самая дорогая недвижимость сосредоточена в районе Сохо. В Лонг-Айленде можно найти жилье дешевле – за 6 тыс. долл. за квадрат.

Флорида

Флорида считается самым популярным регионом среди инвесторов из России. Жилье здесь дешевле, чем в перечисленных выше штатах. Кроме того, есть другие преимущества:
- отсутствие подоходного налога,
- космополитичность, языковое и культурное разнообразие,
- возможности для застройки во Флориде ограничены естественными условиями, поэтому цены на недвижимость могут только расти,
- Флорида любима и почитаема туристами, что создает условия для развития бизнесов в этой сфере.

В прошлом году цены на недвижимость во Флориде резко скакнули вверх из-за возросшего спроса. Поэтому сегодня стоимость квадрата в этом регионе не дешевле, чем в Калифорнии, а для некоторых объектов даже выше. С другой стороны, в Майами можно найти апартаменты по цене 3-4 тыс. долл. за квадрат. В Орландо можно найти квартиру дешевле – по цене 1 тыс. долл. за квадрат. В Тампе вам предложат варианты за 800 долл. за квадратный метр.

Оставить комментарий