21 Сентябрь 2016

Несмотря на кризис, инвестиции в недвижимость снизились всего на 2%

Несмотря на кризис, инвестиции в недвижимость снизились всего на 2%

Строящиеся объекты недвижимости по-прежнему считаются выгодным направлением для инвестирования. Компания Infowave, проведя опрос посетителей Ярмарки недвижимости, опубликовала данные о колебаниях покупательского спроса. Весной 2016 года этот показатель составил 13%, а показатель снижения спроса за год – всего 2%.

Большинство жителей Санкт-Петербурга продолжают инвестировать в недвижимость города, но загородные варианты остаются интересными всего для 1% петербуржцев. При этом представители ООО «Выставка «Ярмарка недвижимости» отметили, что большей доходностью отличается именно загородные объекты. Как правило, средняя ставка дохода в год от сдачи в наём квартиры в СПб составляет около 6%, в то время как арендодатели загородных вариантов могут получить около 10%. Галина Кончина, заместитель директора выставочной компании, высказала мнение, что коттедж или таунхаус может приносить ещё больше прибыли, если на его базе создать гостевой дом или недорогой хостел. Эксперт заявила, что многие владельцы такой недвижимости делают из своих объектов студии и сдают их в аренду для различных возрастных групп. Госпожа Кончина отметила, что похожий тренд можно наблюдать и в сфере городских объектов для жилья. По её заявлению, подобный шаг может увеличить доход примерна на 50%.

Инвестиции с целью будущей продажи объекта интересуют 82% опрошенных гостей выставки, которые готовы приобретать будущий дом или квартиру ещё на этапе проектирования. Это выгодно, поскольку в 2016 году разница между стоимостью объекта на начально и конечном этапах составила 30–35%. Что касается доходности в СПб, то её отмечают на уровне 15–20%.

ВЦ «Экспофорум» планирует провести очередную выставку уже 28 октября. Она продлится три дня. Получить бесплатное приглашение

Оставить комментарий