5 Июнь 2015

Нестандартные виды жилой недвижимости

Нестандартные виды жилой недвижимости

Предлагаем расширить кругозор и получить представление о нетрадиционных видах недвижимости – редких, мало представленных на рынке, но имеющих своего покупателя или арендатора.

Доходный дом

Идея доходного дома заключается в том, что строится жилое здание, в котором квартиры изначально предназначены для аренды. Инвестор приобретает квартиру (-ры) в таком доме и получает от аренды доход. Доходный дом по сути похож на обычный многоквартирный дом. Он состоит из квартир площадью до 40 кв. м, пригодных для проживания 1-2 человек. Предполагается, что арендаторы, помимо проживания, получают комплекс услуг: охрана территории, уборка, ремонт коммуникаций, завтраки, возможность пользоваться объектами инфраструктуры (ресторан, фитнес-клуб и т.п.). Для застройщика в возведении доходного дома есть нюансы. Такое жилье отдается в руки покупателя в полностью готовом виде: с ремонтом, коммуникациями, мебелью и бытовой техникой; возведение доходного дома требует большего объема вложений, чем обычная новостройка. Срок окупаемости продолжительный: до 12-ти лет. Это – одна из причин, по которой доходные дома сегодня – редкость на рынке недвижимости. Но, как отмечают риэлеторы, на растущем рынке доля доходных домов будет расти, так что перспективы есть.

Клубный дом

Это жилье высокой степени комфорта, которое объединяет жильцов одного социального статуса. Одно из главных отличий клубного дома – в малом количестве квартир: не более 25-ти, по 1-2 квартиры на этаже. Иногда застройщики позиционируют дома премиум-класса с числом квартир больше ста как клубные – это не верно. Клубный дом – это небольшое, закрытое сообщество жильцов, доступ в которое тщательно регулируется. Другие отличия клубного дома: — развитая инфраструктура. В клубных домах обычно располагаются фитнес-клуб, SPA-центр, ресторан, может быть теннисный корт, бассейн, — обязательно наличие парковки, — видеонаблюдение, закрытая внутренняя территория, — обслуживающий персонал (охрана, уборка). Клубный дом – это жилье повышенного комфорта и эстетики. Предполагаются большие площади квартир, высокие потолки, панорамные окна, удобная планировка, авторское оформление интерьера, оригинальные архитектурные решения. Перспективы развития этого сегмента рынка недвижимости очень хорошие, поскольку жилье класса «премиум» востребовано всегда.

Лофт

Аутентичный лофт представляет собой нежилое помещение, оборудованное и оформленное под жилое. Изначально лофты создавались на базе промышленных зданий: например, из фабричного цеха создавали несколько квартир. Сегодня лофты чаще всего стилизуют: определенным образом оформляют большие квартиры-студии. Для лофта характерны: — большая площадь помещений, отсутствия разделения на комнаты – только за счет зонирования в интерьере, — открытые глазу коммуникации, — необработанные стены и потолки – бетон, кирпич не прячут под штукатуркой или обоями, — большие окна, большие пространства, — минималистичный стиль мебели, — обилие в интерьере металла, стекла, пластика – искусственных материалов. Покупателями лофтов чаще всего становятся творческие личности: художники, музыканты, дизайнеры. На рынке недвижимости такого жилья не много, но квартиры, оформленные в стиле лофт, легко находят своего покупателя.

Оставить комментарий