24 Июль 2017

Отдых в Сочи: сколько придется заплатить за аренду жилья?

Отдых в Сочи: сколько придется заплатить за аренду жилья?

Содержание:

  1. Лазаревский район
  2. Центральный район
  3. Хостинский район
  4. Адлерский район

Каждое лето россияне спешат на отдых, мечтая побывать в солнечном городе Сочи. Курорт считается «жемчужиной Черного моря». И именно это место было выбрано для проведения зимних олимпийских игр в 2014 году.

Город-курорт завораживает красотой моря, обилием развлечений и дарит множество ярких и положительных впечатлений. Не зря здесь все чаще можно встретить не только отечественных туристов, но и иностранных гостей.

Курортную часть города называют Большой Сочи. Рассмотрим недвижимость этого региона, так как она представляет наибольший интерес для туристов.

Каждая из четырех представленных ниже административных единиц наполнена своими сюрпризами. Выбор района напрямую зависит от ваших ожиданий от отпуска и предпочитаемого вида отдыха.

 

Лазаревский район

 

Здесь вы наверняка не заскучаете, — это настоящий центр пляжного отдыха. Море отличается кристальной чистотой. Единственное неудобство – далеко добираться от аэропорта. В состав территориальной единицы входит целый ряд живописных поселков: Головинка, Зубова щель, Лоо, Вишневка, Шепси, Дагомыс.

 

 

Лазаревка считается доступным районом. В местном частном секторе, снять коттедж без посредников предлагают по вполне адекватным ценам. Стоимость аренды дома на длительный срок стартует от 50 000 рублей в месяц.

За однокомнатную квартиру в период июль-август придется отдать минимум 2700 рублей за сутки.

 

Центральный район

 

Не все микрорайоны имеют выход к морю. Среди расположенных рядом с водой, мы видим: Завокзальный, Центральный, Соболевку, Яна Фабрициуса, Донской, Ареду, Светлану. Для отдыха наилучшим образом подойдут Мамайка, Малый Ручей, Новый Сочи.

Здесь расположены: вокзал, Морской порт, резиденция Бочаров Ручей. Особого внимания заслуживают парк Ривьера и красочный Дендрарий.

Снять квартиру в этом районе Сочи посуточно предлагают в среднем за 2000 рублей.

За 5-комнатный дом большой компании придется отдать от 8000 за ночь.

 

Хостинский район

 

Регион считается отличным выбором для тихого и размеренного семейного отдыха, является бальнеологическим курортом. Здесь вы вряд ли найдете традиционные отели – все заполнено санаториями, рассчитанными на быстрое и эффективное восстановление сил. Главные достопримечательности местности – иловые грязи и лечебные мацестинские воды.

 

 

Здесь жилье у моря удивит приятной стоимостью. За 2-комнатные апартаменты владельцы попросят от 1300 рублей за сутки проживания.

Если говорить об аренде комфортабельного коттеджа, то сутки обойдутся в 10-15 тысяч.

 

Адлерский район

 

Адлер – центр активного времяпровождения. Любители занимательных экскурсий оценят обилие достопримечательностей. Предоставляются прогулки по горам, посещение Красной Поляны, где были возведены ключевые постройки к Олимпиаде 2014. Детвора придет в восторг от количества предлагаемых развлечений.

Недавно здесь была открыта современная пляжная зона. Главный плюс района – собственный аэропорт.

Аренда жилья в Адлерском районе мало чем отличается от представленных выше. Однако здесь недорого обойдется снять комнату посуточно. Квартиры несколько дороже – от 2000 рублей за сутки в сезон.

Цены на 2-х местный коттедж колеблются в пределах 1800-4200 рублей.

Больше об отдыхе на Черном море читайте в статье «У Черного моря: куда отправляются россияне на отдых?»

 

Статья подготовлена Naydidom.com. Ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий