26 Февраль 2015

Почему покупка жилья в Греции – это хороший выбор

Почему покупка жилья в Греции – это хороший выбор

Мы выделили 4 основных аргумента в пользу приобретения недвижимости в Греции.

Привлекательная цена

Для наглядности сравним два варианта жилья, в Греции и в России, с равноценной площадью и равноценным статусом.

Греция: 1-комнатная квартира плюс кухня и санузел, 35 кв. м, центральный район Афин, хороший ремонт, есть мебель и бытовая техника, рядом станция метро. Цена 1,4 млн. руб.

Россия: 1-комнатная квартира плюс кухня и санузел, 35 кв. м, Москва, 2 км от МКАД, косметический ремонт, есть мебель и бытовая техника, транспортная доступность. Цена 9,1 млн. руб.

Минимальный порог цены на жилье в Греции сегодня составляет 15-20 тыс. евро. За эту цену можно приобрести квартиру площадью от 20 кв. м, в нормальном жилом состоянии. Квартиры в курортных зонах, конечно, стоят дороже. Но здесь стоит учесть, что в любом уголке Греции вы сможете дышать чистым воздухом – для этого не обязательно жить на побережье.

Хороший климат

В Греции нет крупных промышленных предприятий – греки берегут свой климат, воздух и море. В сравнении с нашими мегаполисами, в Греции курортным можно назвать практически любой район – с точки зрения экологии.

Греческой зиме можно только позавидовать. В северных районах морозной считается погода, когда столбик термометра опускается до -1˚С. На островах в самые холодные месяцы (с декабря по март) температура ночью не опускается ниже +5˚С. Температура воды летом составляет стабильные 20-25˚С. В октябре – 21-23˚С.

Схожий менталитет

Греция – православная страна. В северных регионах значительная доля жителей говорит на русском языке. Житель России, купивший в Греции недвижимость, не будет чувствовать себя чужаком, адаптация будет быстрой и приятной.

Вид на жительство

При покупке недвижимости стоимостью от 250 тыс. евро владелец получает вид на жительство сроком на 5 лет. В дальнейшем ВНЖ продлевается. Вид на жительство получает также семья владельца: супруг/супруга и несовершеннолетние дети.

Кстати, вид на жительство предоставляется и в случае аренды недвижимости. Срок договора при этом должен составлять от 10 лет. Сумма аренды должна составлять также от 250 тыс. евро.

Предложения по продаже жилья в Греции смотрите здесь >>>>>>

Оставить комментарий