25 Декабрь 2014

Недвижимость в Китае: доступные цены, минимум рисков

Недвижимость в Китае: доступные цены, минимум рисков

Начнем сразу с убедительной статистики. На сегодняшний день жилье в Китае имеет больше 40 тыс. россиян, и желающих приобрести недвижимость в Поднебесной все больше. В чем секрет популярности Китая для инвесторов?

1. Жилье в некоторых регионах Китая в три раза дешевле, чем в крупных российских городах (мы даже не берем столицу). Средняя стоимость квадратного метра эконом-класса – 300-600 долларов. Цена за квадрат премиум-класса – от 1600 долл.

2. Коммунальные платежи в Китае составляют посильную нагрузку для владельцев жилья. Так, содержание 2-комнатной квартиры обходится в среднем в 20 тыс. руб. При этом 2-комнатной считается квартира с гостиной и 2-мя спальнями, то есть фактически комнат три.

3. Покупка недвижимости в Китае максимально застрахована от рисков. За незаконные махинации при операциях с недвижимостью можно получить от 10 лет тюрьмы до смертной казни.

4. Поднебесная – это дружелюбная страна, в которой на адаптацию требуется минимум времени. Через 3 месяца постоянного проживания «гость» становится своим.

5. Процедура покупки и оформления документов занимает до 3-х месяцев. В инстанциях, в которые необходимо подавать документы, нет очередей. Процесс оформления сделки минимально затратен с душевной точки зрения.

Где покупать?

В некоторых регионах действует ограничение: там можно купить жилье только после года проживания.
Такие города, как Шанхай и Пекин, не очень привлекательны для проживания, поскольку это крупные промышленные центры с шумом и суетой, и не самые благоприятные с экологической точки зрения.
Наибольшей популярностью среди российских покупателей пользуются приграничные районы, такие как Хуньчун, Суйфэньхэ, Фуюань, Тунцзян. Там достаточно много россиян, так что проблем с адаптацией на новой культурной почве не будет.

Можно ли получить вид на жительство?

Нет. Наличие собственности в Китае не дает вид на жительство. Основания для проживания – годовая виза, которая свободно продлевается.

Смотрите предложения по зарубежной недвижимости на портале Naydidom.com. Выбирайте свое комфортное место под солнцем!

 

Оставить комментарий