Проверенные лайфхаки для увеличения жилплощади

Содержание:

  1. Как продать однокомнатную и купить двухкомнатную?
  2. Сдаем однокомнатную и покупаем двухкомнатную в ипотеку
  3. Меняем Москву на пригород

 

planirovka-kvartir-foto-readgy.com-3.jpg

Часто бывает так, что собственные квадратные метры не удовлетворяют потребности. Семья выросла, изменился уровень жизни — все это серьезные причины подыскать себе и родным новую квартиру. Так, чтобы не переплатить, уложиться в семейный бюджет. Задача вполне реальна. Сегодня познакомим с самыми проверенными и надежными способами увеличения жилплощади.

 

Как продать однокомнатную и купить двухкомнатную?

 

Даже при очень скромных финансах, затея реальна. Сначала продаете родную однокомнатную, потом стоит:

  • найти недвижимости под залогом, которая выставлена на аукцион или срочно продается. Такое бывает если человек не успевает погасить кредит вовремя или в полном объеме. Список объектов недвижимости под залогом, которые выставлены на продажу есть на сайтах банков;

  • связываетесь с банком и владельцем объекта. Если финансовое учреждение не против, то гасите задолженность по квартире ее владельцев (выплачиваете кредит за продавца). В результате все в выигрыше: у банка погашен кредит и проценты, к бывшему владельцу квартиры нет претензий у финансового учреждения, а вы получаете жилье за приемлемую сумму.

 

Сделки по покупке заставной или арестованной недвижимости имеют свои плюсы и минусы. Поэтому лучше предварительно проконсультироваться с юристом.

 

Сдаем однокомнатную и покупаем двухкомнатную в ипотеку

 

 

Для владельцев небольшого, но своего жилья этот способ — идеальный вариант расширить жилплощадь. Даете объявление на сайт, обращаетесь к риэлтерам, и сдаете жилье. Ежемесячно вам капают денежки. Их можете откладывать на депозит для покупки двухкомнатной квартиры или оплачивать ипотеку, если недвижимость уже куплена. Радушный вариант имеет два важные нюанса:

 

  • оплата коммунальных услуг квартиры. Этот момент оговорите с квартирантами. Либо вы платите поровну (чего чаще желают временные жильцы), либо они полностью оплачивают счета;

  • ремонт жилья. Сдавать убитую квартиру со старой сантехникой и советским ремонтом и требовать регулярные и большие платежи — фантастика. Чтобы претендовать на 25 тысяч рублей ежемесячно, необходим ремонт, новая мебель и бытовая техника. А на это надо потратиться.

 

 

Меняем Москву на пригород

 

Для большинства москвичей переезд в Люберцы, Мытищи, Подольск перестал казаться крахом жизни. Города в радиусе до 20 км от МКАД имеют массу преимуществ:

  • размеренный темп жизни;

  • отличное транспортное сообщение с Москвой;

  • демократичные цены на аренду и продажу жилья. Для наглядности: средняя двухкомнатная квартира в Подольске в новостройке стоит 3 333 000 рублей с чистовой отделкой. Аналогичная недвижимость в новостройке класса стандарт в Москве стартует от 6,21 млн рублей в новом ЖК на Некрасовке. Только за московскую прописку вы переплачиваете за аналогичные варианты почти в два раза.

Предприимчивые владельцы столичной недвижимости продают ее и покупают две подобные квартиры в Химках или другом пригороде в радиусе 20 км от МКАД. В одной квартире проживают сами, другую сдают в аренду, получая стабильный пассивный доход. Его откладывайте на депозит или дальше инвестируйте в жилье.

Как видим желание увеличить жилплощадь легально — простое, его реально воплотить в жизнь. Главное — положительный настрой, помощь юриста и оптимизм.

Статья подготовлена Naydidom.com. Ссылка на источник обязательна.

Читайте также

Безопасная аренда: от объявления до вселения

Выбираем лучшие варианты для временного жилья в Казани

Как, а главное где дешево снять квартиру в Подмосковье?

Дом или квартира? Что арендовать

Где поселиться в Ленинградской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *