11 Июль 2016

Рекордные цены на элитное жилье перешли Рубикон: за Садовым можно найти апартаменты дороже, чем внутри

Рекордные цены на элитное жилье перешли Рубикон: за Садовым можно найти апартаменты дороже, чем внутри

Элитное жилье набирает обороты. Рекордные цены!

Согласно исследованиям геоинформационной системы BNMap, Садовое кольцо уже не единственное место с предложениями покупки элитного жилья. А на Чистых прудах и в Замоскворечье расширился перечень предложений — теперь здесь приобретают видные апартаменты, располагая бюджетом в 15–254 млн рублей.

Экспансия элитных регионов

Зона сосредоточения апартаментов из категории люкс вышла за пределы Садового кольца и не намерена на этом останавливаться. В продажу уже запущено 4 готовых капитальных проекта и 2, которые пребывают на стадии постройки.

Внутри Садового кольца число таких лотов также растет — на рынке недвижимости фигурируют предложения в 8 проектах, уже приготовленных к заселению, и 12 еще возводимых.

Специалисты уже зафиксировали удивительную закономерность: проекты, введенные в эксплуатацию, стоят дешевле, чем те, которые только планируется строить. А лидирует проект на Остоженке, находящийся в историческом доме — Golden Mile Private Residence (средний бюджет — 710 млн рублей).

Первым среди проектов с минимальным бюджетом покупки в 49 млн рублей стал привлекательный апарт-комплекс Bunin. А за 28 млн рублей предлагаются готовые «Мансарды на Мясницкой». Из еще не возведенных доступных комплексов в пределах кольца выделяются «Современник» и «Резиденция на Покровском бульваре».

Кто победит: готовые апартаменты или строящиеся проекты

По словам управляющего партнера крупной строительной компании «БЕСТ-Новострой» Софьи Лебедевой, такая игра цен объяснима. По ее профессиональному мнению, ситуация обусловлена новизной и модернизацией строящихся проектов и устарелостью готовых. Высокие стандарты, которые используются в проектах между Садовым кольцом и ТТК, определяют рост стоимости жилплощадей. Комплексы на Чистых прудах демонстрируют рекордную минимальную цену: от 15,8 до 19,1 млн рублей. «Резиденция на Покровском», к примеру, займет уверенную конкурентоспособную позицию за счет размещения на самом Бульварном кольце. К моменту завершения возведения апартаментов стоимость за резиденцию может увеличиться более чем наполовину. А в Замоскворечье потребуется бюджет покупки, достигающий 24,4 млн рублей.

Главный руководитель комплекса продаж Олеся Кошкина в своем выступлении заявила о стабильно высоком спросе на проект Покровского бульвара. Согласно данным, конкурентоспособным предложением выступает «Клубный дом на Сретенке». Привлекательность клуба кроется в удобной автомобильной ветке, станциях метро, архитектуре и богатой инфраструктуре. По словам Олеси Кошкиной, этот район — деловой центр Москвы, в котором сосредоточены крупнейшие бизнес-центры, театры, картинные галереи, а еще — респектабельные кафе и рестораны.

Оставить комментарий