29 Август 2016

Скидки от застройщиков Подмосковья: вторая волна или отмена?

Скидки от застройщиков Подмосковья: вторая волна или отмена?

Застройщики проектов Подмосковья предлагают скидки на недвижимость и проводят серию мотивирующих акций для потенциальных покупателей. Директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона Дмитрий Пантелеймонов отмечает, что большинство специальных предложений появились в прошлом году и пролонгированы в этом на новых условиях.

«Начало года оказалось результативным», ― говорит Пантелеймонов. Эксперт отмечает, что продажи в первом квартале 2016 года оставались стабильно высокими, по некоторым объектам фиксировался ажиотаж. Он связывает это явление с прозвучавшей угрозой отмены программы субсидированной ипотеки ― покупатели торопились приобрести недвижимость на выгодных условиях.

Эксперт указывает, что, несмотря даже на продление программы (с увеличением ставки), покупательский спрос не упал. Напротив, это стало стимулом для нерешительных покупателей выбрать жилье и заключить договор на покупку в феврале. К началу второго квартала текущего года активность начала снижаться (до 15%). Часть спроса реализовалась еще в предыдущем месяце, так что ситуация была предсказуема, аналитики надеются на дальнейшую стабилизацию.

Скидки от застройщиков Подмосковья: вторая волна или отмена?

Стоимость первичной недвижимости по итогам 2015 года

«На Подмосковном рынке новостроек цены стабильны», ― комментирует Пантелеймонов. Он обратил внимание, что по итогам прошлого года наблюдалось снижение стоимости лотов, но тенденция ощущалась не так сильно, как в столице. Пантелеймонов говорит: «Цены меняются по мере приближения сроков по сдаче дома в эксплуатацию. Поднимать прайсы застройщики опасаются, поскольку такие действия приведут к снижению спроса».

Что будет происходить с акциями и дисконтами

Для многих застройщиков 2015 год оказался сложным из-за ряда негативных социально-экономических факторов: ухудшается экономическая ситуация, доходы населения падают, увеличивается темп инфляции ― это оказало давление на спрос. Застройщики искали способ нивелировать влияние этих факторов на настроение и возможности покупателей. Действенными оказались скидки и акции.

Пантелеймонов отмечает, что способ себя почти исчерпал, поэтому застройщики постепенно снижают количество специальных приложений и дисконтов. Тем не менее к лету ожидался второй виток дисконтных предложений ― рынок первичной недвижимости еще не достиг дна. Снижение темпов продаж и падение уровня дохода граждан вынудят застройщиков продолжать стимулирующие программы.

Ждать волны скидок или решаться на покупку?

Эксперт дал совет тем, кто планирует покупку первичной недвижимости: если жилье приобретается «для себя», то заключать договор на покупку следует не откладывая. С приближением новых акций и скидок самые ликвидные и интересные покупателю лоты будут распроданы. Если цель покупки ― инвестирование, тогда подключаться к проекту разумнее на этапе «котлована» или дождаться наибольшего дисконта, чтобы получить максимальную «отдачу» от вложения.

Оставить комментарий