Сколько стоит купить однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге, обзор цен по районам

Собственное жилье дает массу преимуществ. Если средств на покупку больших апартаментов не хватает, стоит приобрести однокомнатную квартиру. При выборе удачной планировки это жилье дает достаточно жилого пространства, а коммунальная плата не слишком отразится на семейном бюджете.

Такая квартира подойдет холостякам, молодым семьям или людям преклонного возраста. Но прежде чем принимать решение относительно выбора варианта для покупки, ознакомьтесь с информацией о том, сколько стоит купить однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге.

Обзор цен на однокомнатные квартиры по районам Санкт-Петербурга

Сайт портала Найдидом располагает базой объявлений в количестве более 316 тысяч, из которых свыше 240 тысяч – предложения в новостройках и свыше 70 тысяч – на вторичном рынке. Поэтому ускорить выбор помогут параметры поиска. К примеру, вы можете сразу определиться с тем, информацию по квартирами какой ценовой категории желаете получить. Наряду с дешевым жильем на нашем сайте представлены элитные квартиры.

Несмотря на то, что квартиры в новостройках стоят дороже, чем на вторичном рынке, для центральных районов города в обеих категориях цена в несколько раз превышает показатели других частей города. Наиболее высокая цена на новую квартиру в Центральном (6–13 млн), Петроградском (6–11 млн), Адмиралтейском (5–7 млн), Василеостровском (1,7–10 млн), Приморском (3–5 млн) районах. На вторичном рынке показатели этих административных единиц составляют:

●     Центральный – 3,6–5 млн;

●     Петроградский – 3–6,4 млн;

●     Адмиралтейский – 3–5 млн;

●     Василеостровский – 3–4 млн;

●     Курортный – 2,8–4,3 млн;

●     Приморский – 2,9–3,7 млн.

Перспективным в плане предложения апартаментов класса люкс считается Пушкинский район.

Тем, кто ищет самые дешевые варианты, стоит обратить внимание на предложения по Колпинскому, Кронштадскому и Всеволжскому районам – здесь цены одни из наиболее низких по городу. Купить однокомнатную в Питере эконом класса можно по цене до 3 млн руб. Такие варианты вы найдете в окрестностях Санкт-Петербурга: Красногвардейском и Красносельском районах.

Купить однокомнатную в Питере с порталом Найдидом

Останавливаясь на конкретном районе города, вы получаете информацию об актуальных продажах однокомнатной недвижимости вплоть до улицы. Переход на сайт с объявлением продавца жилья обеспечивает полное описание здания, инфраструктуры, в том числе и транспортного сообщения. Это позволяет еще до покупки сопоставить предполагаемые затраты времени на дорогу на работу и обратно.

Услуга по заказу обратного звонка позволяет узнать, как купить квартиру студию или жилье улучшенной планировки в новом доме по ценам застройщика. Доступен также расчет ипотеки, изучение планировки или заказ осмотра понравившегося объекта.

Следует учитывать, что количество объявлений на рынке недвижимости не остается неизменным. Быть в курсе постоянных обновлений от Найдидом поможет ежедневная рассылка. Таким образом, одиножды задав на сайте параметры поиска, каждый день вы получаете предложения по указанному вами типу квартиры в заданном районе. Это сэкономит ваше время на поиск и ускорит приобретение жилья.

Читайте также

Миссия выполнима: как самостоятельно продать квартиру

Как выгодно и безопасно купить квартиру в новостройке

Жилье стало в тягость? Его можно вернуть государству

На рынке недвижимости — кризис? Прогнозы экспертов и реальность

Во что выльются новые требования к страховщикам по ДДУ — спад продаж или небывалый взлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *