17 Май 2016

Сколько стоит съем квартиры в Москве

Сколько стоит съем квартиры в Москве

Сколько стоит аренда квартиры в Москве

Аренда квартиры — вариант для тех, кто не накопил на собственное жилье. Всегда актуален квартирный вопрос в столице, где цены на недвижимость кусаются, и зарабатывать на квадратные метры приходится не один год. Но это не останавливает специалистов приезжать работать в Москву, а молодые семьи — жить отдельно от родителей.

Как формируется цена на аренду?

На то, сколько стоит съем квартиры в Москве, влияют объективные обстоятельства, включая экономическую ситуацию в общем. Кризис заставил цены снизиться. Тенденция отразилась на жилье эконом-класса, затронув и элитные апартаменты. Но это изменило цену максимум на 10%. Основную роль играет то, какая квартира вам нужна. Ведь ценовой диапазон широкий, а окончательная стоимость зависит от ряда факторов:

  1. Ремонт. Квартира в хорошем состоянии — дороже. Но, договорившись с хозяевами, квартиранты делают косметический ремонт собственными силами и ресурсами. Обходится он недорого, а цена на аренду остается первоначальной.
  2. Расположение в городе — центр, окраина или исторический район.
  3.  Инфраструктура — магазины, остановки, школа и садик, метро.
  4. Площадь квартиры.
  5. Наличие мебели и бытовой техники.
  6. Срочность сдачи в аренду.
  7. Личные обстоятельства хозяев жилплощади.
  8.  Срок аренды. Долгосрочная — намного дешевле, чем посуточная аренда.
  9. Включение в стоимость квартплаты.

Где снять дешевле?

Если вас интересует аренда квартиры студии или другого варианта по демократичным расценкам, обратите внимание на предложения в менее престижных уголках столицы. Большинство жилищ стоимостью до $750 находятся на юго-востоке и востоке Москвы. Эти варианты с арендной платой до 40 000 рублей составляют меньше 10% от числа предложений жилья для съема во всем городе. Если вы действительно ищите эконом-класс для проживания, начинайте с рассмотрения лотов по географическому принципу.

Дешевые квартиры сдают в таких районах:

·         Капотня. Скромную квартиру площадью 30–40 квадратных метров здесь сдают за 23 000 рублей в месяц.

·         Южное Бутово — один из самых больших районов Москвы с жилищным фондом, предоставляющим больше всего вариантов для съема квартиры по цене до 30 000 рублей. А средняя цена на однокомнатную жилплощадь составляет 24 500 рублей.

·         Бирюлево Восточное. Здесь предлагают и вовсе бюджетные варианты по 20 000 рублей, но и условия будут соответственными. Средняя цена составляет 25 200 рублей в месяц.

·         Бирюлево Западное. Здесь квартиры в среднем сдают по 25 600 рублей.

·         Выхино-Жулебино по средней цене аренды однокомнатной квартиры опережает другие бюджетные районы, но все равно стоимость аренды здесь невысокая — 26 000 рублей.

Сколько стоит аренда квартиры в Москве

С факторами, которые обуславливают, сколько стоит аренда квартиры в Москве, разобрались. Однако возникает вопрос — как найти приемлемый лот. Чтобы подобрать квартиру, совпадающую с ожиданиями, лучше воспользоваться помощью риэлторов либо специальных онлайн-сервисов. С таким подходом вы сможете снять квартиру в новостройке и найти другие варианты, которые подойдут по цене, состоянию, площади, инфраструктуре и географической близости к работе или центру города.

Оставить комментарий