25 Апрель 2016

В каком районе Санкт-Петербурга выгодней покупать квартиру, новостройки или вторичный рынок

В каком районе Санкт-Петербурга выгодней покупать квартиру, новостройки или вторичный рынок

Северная столица страны – Санкт-Петербург – привлекательное место для желающих обзавестись собственным жильем. Богатая история города, интересная архитектура, насыщенная социальная жизнь, а также возможность выгодно вложить деньги в недвижимость – причины купить квартиру в Санкт-Петербурге.

Где выгодно купить квартиру в Санкт-Петербурге

Преимущества имеет и первичное, и вторичное жилье. Первичное жилье на рынке недвижимости выгодно с точки зрения вложения средств. На начальном этапе его строительства цена ниже, чем после сдачи в эксплуатацию. Если впоследствии стоимость жилья существенно возрастет, владелец в выигрыше. А тем, кто желает квартиру в Санкт-Петербурге купить в обжитом районе с развитой инфраструктурой и при этом не тратить время, ожидая сдачу объекта в эксплуатацию, подойдет вторичка.

Где выгодно купить квартиру в СПб: стоимость жилья по районам

Первичный рынок недвижимости в начале 2016 года характеризуется снижением цен на квартиры всех типов. Резкий спад стоимости произошел в категории четырехкомнатных. Для остальных типов перепад не такой существенный.

Динамика цен на вторичном рынке отличается резким падением стоимости четырехкомнатных апартаментов и незначительными колебаниями цен на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Стоимость квартир в Санкт-Петербурге в среднем составляет 70 тыс. рублей за метр. Но в зависимости от того, в какой части города расположены апартаменты, этот показатель изменяется. Купить квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге выгодно в районах, где цена квадратного метра жилья ниже средней по городу:

●     Выборгском (24 189);

●     Всеволжском (32 115);

●     Ломоносовском (32 598);

●     Тосненском (33 333);

●     Гатчинском (37 500);

●     Приозерском (37 795);

●     Пушкинсокм (41 200);

●     Кингиссепском (41 400);

●     Киришском (42 000);

●     Кировском (42 753);

●     Тихвинском (42 900).

        Эти районы не относятся к элитным и удалены от центра города и многочисленных инфраструктурных объектов, но жить здесь может понравиться поклонникам хорошей экологии и обилия зеленых насаждений.

        Тем, кто решит остановить выбор на жилье в районе «Золотого треугольника» Центрального района, охватывающего набережную реки Фонтанки, Невский проспект и р. Нева, следует быть готовым к тому, что за квадратный метр жилья здесь просят 300–350 тыс. руб., на Крестовском острове – 200–250 тыс., на Каменном острове – 400–450 тыс. руб.

        Принять решение о том, где лучше купить квартиру в Санкт-Петербурге, легко при помощи портала Найдидом. Вне зависимости от того, какого типа жилье вы предпочитаете – элитное или эконом-класса – здесь можно найти и сравнить достаточное количество вариантов для осознанного выбора.

Оставить комментарий