13 Сентябрь 2017

В природном окружении. Эко стиль в дизайне интерьеров

В природном окружении. Эко стиль в дизайне интерьеров

В России 2017 год объявлен годом экологии, и все, что делается в рамках данного направления, так или иначе находит отражение не только в государственных масштабах, но и в нашем личном пространстве. Мы окружаем себя экологически безопасными материалами, экономим воду и электроэнергию, привносим в дом частичку природы – живые растения — и бережно за ними ухаживаем.

Однако эко тема — это не только актуальный российский, но и мировой тренд. Уже с самого начала этого года он громко заявил о себе с самых престижных мировых площадок интерьерных выставок. Это и предметы интерьера, в которых использованы только природные и экологически чистые материалы — древесина, натуральные ткани (шерсть и лен), натуральные камни (мрамор, оникс, агат), и мебель с органическими обтекаемыми формами, и ткани и обои с рисунками, имитирующими природное окружение, и даже целые серии предметов интерьера, созданные из переработанных материалов.

Моду на буйство жизнеутверждающих зеленых красок, которые напоминают нам прекрасный период весны, связанный с оживлением природы, ввела компания Pantone. Цветом 2017 года она объявила насыщенный оттенок молодой зелени — Greenery. «Зелени должно быть много, и она должна быть свежей, сочной, яркой», — похоже, именно под таким девизом создавались актуальные в этом сезоне творения выдающихся дизайнеров. Зеленый цвет появился в обивке мебели, коврах, текстильных изделиях для дома.

Новый дизайнерский сезон, стартовавший в январе, находится в самом разгаре. Осенью, когда состоится его апогей, мы вновь окунемся во вдохновляющую атмосферу интерьерных выставок 2017 года. Организаторы InDecor Moscow и ее будущие участники уже готовятся покорить нас новыми предметами интерьера, стильными и экологически безопасными.

Выставка InDecor Moscow пройдет с 11 — 13 октября 2017 г. в МВЦ «КРОКУС-ЭКСПО».

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет >>

Оставить комментарий