13 Май 2015

Жилье в зарубежной провинции: доступно, экологично

Жилье в зарубежной провинции: доступно, экологично

При покупке недвижимости руководствуются разными соображениями. Кто-то покупает жилье в инвестиционных целях, и выбирает варианты, исходя из ситуации на рынке. Кому-то нужно жилье престижное, на известном курорте, непременно на первой линии. Наша сегодняшняя статья – для тех, кто покупает жилье за рубежом для души: в спокойных районах с хорошим климатом, свежим воздухом, приветливыми соседями и обязательно – с достойным уровнем жизни. В каких странах и районах искать жилье, в котором будет счастлив городской житель, уставший от шума и суеты?

Италия

Все знают, что в Италии жизнь бьет ключом. Что это один из центров деловой моды, что здесь можно проводить время активно и изысканно; что исследовать исторические достопримечательности можно долго и с интересом. И еще есть курорты, на которых можно получить релакс высшего уровня, золотистый загар, SPA-уход и светское общение.

Есть и другая Италия. Она отдалена от побережья и от мегаполисов с их бутиками и бизнес-центрами. Зато это Италия настоящая, без прикрас, во всей ее глубине, исторической ценности и повседневности. Это небольшие города, окруженные живописной природой, с аутентичной архитектурой и достопримечательностями, о которых мало сведений в интернете, тем увлекательнее их исследовать. Это такие города, как Айроле, Перинальдо, Себорга, Пинья. Они удалены от побережья минимум на 10 км. Здесь нет толп туристов. Шансы встретить соотечественников или иностранцев тоже низки, поэтому дух Италии здесь ощущается особенно сильно.

Цены

Дом на расстоянии от 20 км от моря можно купить за 50 тыс. евро. Дом на побережье обойдется дороже – от 70 тыс. евро.

Можно купить жилье дешевле в районах, где уровень жизни пониже, чем в центральных регионах. Это Калабрия, Сицилия, Абруццо – жизнь здесь менее стабильна, поэтому цены ниже, в некоторых случаях на 30-50%.

Франция

Провинциальная Франция пока не пользуется большим спросом среди наших соотечественников. Стремясь к «деревенскому» образу жизни, покупатели все равно отдают предпочтение недвижимости в таких известных регионах, как Лазурный берег (Анси, Монпелье). Цены здесь довольно высоки, поэтому некоторые покупатели отдают предпочтения городам поменьше, таким, как Антиб, Биот, Фрежюс.

Небольшие города и деревни в глубине страны пока не освоены, и напрасно. Изысканный вкус французских вин, сыров, других деликатесов можно оценить именно здесь. Так же, как красоту природы и свежий воздух. К тому же стоимость жизни в провинции значительно ниже, чем в курортных городах – примерно в два раза.

Цены

В забытых туристами уголках провинциальной Франции можно купить жилье за 30 тыс. евро, но будьте готовы к тому, что это будет мало похоже на город – скорее на в меру благоустроенную деревню. Если хочется более комфортной жизни, стоит ориентироваться на цену от 60 тыс. евро.

Испания

Недвижимость в провинциальной Испании также недооценена. У этого есть рациональное обоснование. После обвала цен на испанском рынке недвижимости стало более доступным жилье на побережье, так что смысл покупки жилья в глуши стал сомнительным. Большинство покупателей предпочитают не отдаляться от моря больше, чем на 10 км. Это и не шаговая доступность от моря с соответствующей ценой, но и не район, из которого до побережья нужно добираться несколько часов. Популярностью пользуются такие города, как Аликанте, Малага, Валенсия, Салоу.

Можно найти золотую середину и приобрести жилье в провинции, не на побережье, но по очень хорошей цене. Присмотритесь к недвижимости в таких городах, как Бургос, Вальядолид, Кадис, Ронда.
У жизни в провинциальной Испании есть еще одно преимущество: расходы на коммунальные платежи будут ниже.

Цены

В провинциальных регионах можно купить квартиру за 20 тыс. евро или дом за 30 тыс. евро.

Оставить комментарий