100+ Forum Russia станет пространством для обсуждения безопасности объектов ЧМ-2018

В 2018-ом году России выпадет честь принять Чемпионат Мира по футболу. На тот момент, когда страна выиграла заявку, всего 3 стадиона соответствовали требованиям ФИФА (игры будут проходить на двенадцати стадионах). Остальные объекты пришлось либо подвергать масштабной реконструкции, либо возводить заново. Уровень готовности стадионов, а также городских инфраструктурных систем к принятию игр мирового уровня планируется обсудить в рамках третьего Интернационального форума высотного и уникального строительства под названием «100+ Forum Russia», который будет организован в Екатеринбурге.

Организаторы мероприятия постарались пригласить на форум лучших экспертов из числа проектировщиков и застройщиков сооружений спортивного назначения. Специалистам предстоит поделиться опытом, а также обсудить ряд злободневных тем: от распределения снежных масс на кровле до соблюдения требований нормативных бумаг.

Особую роль сыграет обсуждение вопросов безопасности объектов грядущего чемпионата во всех ее проявлениях: от геологических работ на местах будущего строительства до организации многолюдных мероприятий по его завершении. Как отметил начальник Дирекции комплексной безопасности Группы «Астерос» Владимир Шелепов, проведение мирового чемпионата всегда представляет собой непростое испытание для государства-организатора, его служб поддержания безопасности и инфраструктуры. В страну приезжает огромное количество болельщиков из разных уголков планеты, они заселяются в отели в разных городах и переезжают между ними вслед за матчами. Инфраструктура и технические средства безопасности на всех площадках, где будут проводиться соревнования, должны соответствовать высокому статусу этого события.

Светлана Архипова, главный редактор издания «SportEngineering», заявила, что современные реалии ставят перед проектировщиками, архитекторами и строителями спортивных сооружений ЧМ-2018 крайне высокие требования. Специалистам предстоит решить ряд амбициозных задач, сопряженных с принятием необходимых планировочных и конструктивных решений. Ни один стадион не получит права принять игры мирового чемпионата, если в нем не соблюдены все необходимые критерии: расстояние до трибун, общая вместимость, количество лож и др. Это, с одной стороны, усложняет работу экспертов, а с другой – способствует активации их творческих изысканий. Эти вопросы планируется рассмотреть в рамках работы секции «Арены и стадионы. Уникальные конструкции и сооружения площадок зрелищных и спортивных мероприятий», модератором которой и будет Светлана Архипова.

Подробнее о деловой программе форума – на официальном сайте 100+ Forum Russia

Читайте также

Впервые в истории Москвы: «Взлетели» цены на однокомнатные квартиры

Названы самые бедные районы Москвы

В Москве выдача ипотеки бьет все рекорды

Межрегиональная выставка «СтройЭнергоБезопастность»

В Набережных Челнах завершила работу выставка «СТРОЙ-ЭКСПО`ТАТАРСТАН-2017»