11 международная конференция «Полимеры в упаковке 2016»

17 июня 2016 г.

Москва, отель «Балчуг Кемпински Москва»

Уважаемые коллеги!

Компания INVENTRA сообщает о готовящейся 11 международной конференции «Полимеры в упаковке 2016»

Когда: 17 июня 2016 года

Где: гостиница «Балчуг Кемпински Москва»

Основная тенденция сферы упаковочных материалов – замена классических видов упаковки (металл, стекло, картон) на современные полимерные материалы. Запрет на ввоз продукции из Европы, падение национальной валюты, а, следовательно, и уменьшение зарубежных поставок оказали хорошее влияние на отрасль. Применяют ли отечественные фирмы конкурентные преимущества и смогут ли отстоять возросшую долю рынка?

Перераспределение заказов на отечественном рынке в сторону производителей упаковки из РФ, а также увеличение спроса на этот товар привели к активным действиям многих компаний. Многие небольшие организации заявляют о запуске новых мощностей, а также переориентации на более популярную продукцию. Но что случится с этими планами, если Правительство вдруг отменит санкции или же предложение превысит спрос. Тогда экспорт станет практически единственным возможным вариантом, но нужна ли отечественная продукция за рубежом?

Несмотря на оптимистичные прогнозы, существует много сдерживающих факторов. Это и недоступность кредитных программ, и дороговизна оборудования и сырья, и низкая рентабельность отечественных заводов. Это приводит к отделению небольших переработчиков и создает условия для производства суррогатных товаров, которые подрывают доверие к отечественной продукции. Все это происходит на фоне уменьшения покупательской способности россиян и высокой конкуренции. Возможен ли диалог между изготовителями упаковки и сырья?

Сложную ситуация в сфере могут усугубить законопроект о введении экосбора, а также лоббистические попытки очернить полимерные товары, к примеру, ПЭТ-тару.

Каким будет 2016 год для индустрии полимерной упаковки на фоне стагнации в экономике РФ? Вот главный вопрос этой конференции. Кроме того, представители торговых сетей и FMCG-сектора будут тщательно рассматривать проблемы выпуска и сбыта жесткой, гибкой и комбинированной полимерной упаковки непищевого и пищевого назначения. Отдельно будет рассмотрен вопрос производства полимерных пленок (ПВХ, ПЭ и ПП).

Узнать максимум информации о мероприятии и пройти процедуру регистрации можно написав на почту [email protected], позвонив по телефону +7 (495) 797-49-07 или на странице http://www.creonenergy.ru/consulting/detailConf.php?ID=117560

Директор мероприятия: Крюкова Мария

Электронная почта: [email protected]

Читайте также

Впервые в истории Москвы: «Взлетели» цены на однокомнатные квартиры

Названы самые бедные районы Москвы

В Москве выдача ипотеки бьет все рекорды

Межрегиональная выставка «СтройЭнергоБезопастность»

В Набережных Челнах завершила работу выставка «СТРОЙ-ЭКСПО`ТАТАРСТАН-2017»