Екатеринбургский форум 100+ Forum Russia посетит британец Кристос Пассас

Кристос Пассас – это известный британский архитектор. Недавно стало известно, что специалист намерен посетить 100+ Forum Russia и провести уникальный авторский мастер-класс. На форуме архитектор будет представлять компанию Zaha Hadid Architects.

Организаторы мероприятия начали переговоры с основательницей данного бюро Захой Хадид еще в начале 2016-го года. Они очень надеялись добиться личного участия Хадид в уральском форуме, однако этим планам не удалось сбыться из-за трагических известий о скоропостижной кончине Захи Хадид. Она была первой женщиной-архитектором во всей истории человечества, удостоенной самой престижной награды – Притцкеровской премии. Каждый проект Захи Хадид оказывался невероятной сенсацией.

Кристос Пассас выступает в роли исполнительного директора и ведущего архитектора этой фирмы, поэтому он и будет представлять ее на 100+ Forum Russia. Также специалист является руководителем и автором сразу нескольких проектов компании. Архитектор обучался в Нью-Йорке, в Школе архитектуры Института Пратта. Он получал стипендию по программе Фулбрайта. После завершения обучения в этом учреждении Кристос Пассас поступил в одну из самых авторитетных школ архитектурной индустрии во всем мире – Architectural Association в Лондоне.

В Zaha Hadid Architects этот одаренный профессионал начал работать в 1998-ом году. С тех пор он стал автором и руководителем реализации нескольких десятков проектов по всему миру. В том числе, именно он проектировал революционный технопарк Сбербанка, расположившийся в Сколково. Под его руководством строилась московская Dominion Tower, ставшая первым творением бюро на территории российской столицы.

Кристос Пассас – это мастер работы с любыми архитектурными формами. Его авторству, к примеру, принадлежит здание-трансформер с большим количеством уровней, выставочных пространств и общественных площадей, принадлежащее Центру современного искусства в Цинциннати. А в 2013-ом году под руководством архитектора началось строительство Opus Offise Tower – инновационного торгово-офисного центра, расположенного в Абу-Даби. Постройка выполнена так, что ночью она меняет свою конфигурацию. Проекты Кристоса Пассаса многократно становились призерами престижных конкурсов.

Как отмечает Вера Белоус, исполнительный директор организации «Гильдия строителей Урала», всего за два года работы мероприятие 100+ Forum Russia стало по-настоящему статусным событием, которое не прочь посетить даже известные на весь мир зарубежные архитекторы. Пройти процедуру бесплатной регистрации для посещения форума можно на интернет-ресурсе.

Читайте также

Впервые в истории Москвы: «Взлетели» цены на однокомнатные квартиры

Названы самые бедные районы Москвы

В Москве выдача ипотеки бьет все рекорды

Межрегиональная выставка «СтройЭнергоБезопастность»

В Набережных Челнах завершила работу выставка «СТРОЙ-ЭКСПО`ТАТАРСТАН-2017»