Где выгодно купить квартиру в Москве

Районные приоритеты. Где купить квартиру – в новостройке или на вторичном рынке?

Решая, где лучше и выгоднее купить квартиру в Москве, учитывайте перспективность покупки – качество постройки, степень развитости инфраструктуры, транспортную доступность. Дешевизна жилплощади может обуславливаться местонахождением в промзоне или вдалеке от важных объектов – супермаркетов, больниц, школ и других учреждений.

Поэтому, выбирая, где купить квартиру в Москве дешевле, в первую очередь обращайте внимание на перспективы развития транспортной, развлекательно-социальной инфраструктуры, а только потом – на характеристики самого объекта недвижимости.

Новостройки – жилье для молодой семьи

При поисках, где выгодно купить квартиру в Москве покупатели должны провести анализ ликвидности проекта, особенно если он на этапе «котлована», хотя такая покупка традиционно дешевле – застройщик поднимает стоимость к окончанию сроков строительства. Изучите «портфель» проектов, пообщайтесь с жильцами онлайн или вживую, чтобы оценить добросовестность застройщика.

  • Продажа квартир в новостройках на территории Центрального, Западного, а также Северного АО ведется по завышенному прайсу. Тут сложились наилучшие условия для жизни, а основной пул объектов – элитного, бизнес и комфорт класса.

  • Объекты рядом со станциями метро, зелеными зонами, близостью к учебным и медицинским учреждениям оцениваются дороже. Среднюю ценовую категорию заняли Восточный, Северо-Западный, Юго-Западный АО – зеленые зоны, удачная транспортная развязка, но строительство часто ведется на месте бывших промышленных зон.

  • Лидеры по дешевизне – спальные районы Северо-Восточного, Южного и Юго-Восточного АО. Бюджетные первичные объекты ищите в районах – Крюково, Некрасовка, Солнцево и Южное Бутово.

Вторичная недвижимость – договариваемся о скидке

Вторичная недвижимость потеряла инвестиционную привлекательность, говорят риэлторы. Купить квартиру в Москве по этой же стоимости выгоднее в новостройке по льготной ипотеке. Но учитывая, что наиболее интересные объекты первичного жилья быстро вымываются, вторичный объект легко выбрать в районе с уже развитой инфраструктурой.

  • Придется потратиться на покупку жилплощади в Центральном АО – прайсы с начала года выросли на 8%. Дешевые варианты найдутся в Таганском, Басманном, Мещанском районах.

  • Недорогие предложения ищите в Северо-Восточном, Восточном АО на территории Косино-Ухтомского, Вешняковского и Алтуфьевского районов.

  • Дешевле приобрести жилплощадь получится на территории Северного и Северо-Западного АО (Митино, Северное-Тушино районы).

Оцениваем перспективы и подводим итоги

Риэлторы советуют вкладывать накопления или обзавестись недвижимостью к летнему сезону – в течение 2016–2017 годов объемы строящегося жилья постепенно уменьшатся. Застройщики переместили фокус внимания на недорогие сегменты, увеличивая долю малогабаритного жилья без отделки или с частичной отделкой.

Купить вторичное жилье получится дороже, чем в новостройке. С первого квартала 2016 года 82% продаж на вторичном рынке происходит со скидкой (средний размер скидки – 9,2%), но жилье в новостройке с отделкой и современной инженерией обойдется дешевле недвижимости в панельных домах даже 10-летней давности постройки.

Читайте также

Миссия выполнима: как самостоятельно продать квартиру

Жилье стало в тягость? Его можно вернуть государству

На рынке недвижимости — кризис? Прогнозы экспертов и реальность

Взвешиваем варианты: апартаменты vs. квартиры

Сколько стоит приватизация квартиры в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *