Как купить квартиру в Санкт-Петербурге: актуальные советы

Приобретение недвижимости в виде квартиры в Санкт-Петербурге – хорошее вложение средств. Такое жилье можно выгодно перепродать или сдавать в аренду. Насколько будет выгодной покупка, зависит от того, первичный это или вторичный рынок. На первичном рынке цена жилья понижается застройщиками с целью привлечения большего числа покупателей. В момент, когда объект вводится в эксплуатацию, она возрастает на треть. В случае со вторичкой выгодным может быть расположение квартиры в благоустроенной части города. Такое жилье в дальнейшем легко сдать в аренду.

Как дешево купить квартиру в СПб: варианты на любой вкус

Несмотря на падение спроса на новое жилье в 2015 году почти на 40%, минимальная цена квартиры в Санкт-Петербурге колеблется на уровне 1,4–1,7 млн руб. Наибольший спрос отмечен на небольшие по площади апартаменты по демократичной стоимости.

В зависимости от суммы средств, которыми располагает покупатель, он претендует на жилье различного класса: от эконом до элитного. В Санкт-Петербурге давно устоялись представления относительно престижности районов с соответствующими их уровню ценами на недвижимость, на которые можно и нужно ориентироваться при выборе жилья.

К элитным относят «Золотой треугольник» Центрального района и Петроградская сторону – цены квадратного метра площади составляют здесь 200-500 тыс. рублей, для эксклюзивных апартаментов – 1–1,5 млн. рублей. Особое место на карте Санкт-Петербурга отводится Курортному району (92 тыс. за 1 кв. м) и так называемому «Золотому загородному треугольнику» (Комарово, Репино, Солнечное).

Васильевский остров (118 024 тыс.), Московский (114 057 тыс.), Выборгский (101 243 тыс.) и Петроградский (137 734 тыс.) районы – одни из лучших по соотношению цены и качества видов инфраструктуры. Купить квартиру недорого можно в районах, считающимися бюджетными: Невском (92 757 тыс.), Красносельском (88 371 тыс.) и Красногвардейском (92 062 тыс).

Лидером продаж жилья в Санкт-Петербурге выступает Приморский район, стоимость квадратного метра площади в чертах которого составляет 106 858 тыс. рублей. Это густонаселенная часть города, предлагающая жилье и в маленьких таун-хаусах, и в жилых небоскребах. Район служит примером современных строительных технологий, гармонично сочетающихся с зелеными насаждениями и лесопарковыми зонами.

Помимо ценового критерия, при выборе жилья стоит учесть и экологический фактор. Наиболее чистыми являются Адмиралтейский и Фрунзенский районы, Кронштадт, Ломоносовский и Петродворцовый. Не отличается чистотой воздух в Невском, Кировском, Приморском и Выборгском районах Северной столицы, а неподалеку от Колпино размещен полигон для утилизации токсичных отходов.

Как купить квартиру в Санкт-Петербурге, советы

Новостройки в окраинных районах города отличаются более доступной стоимостью по сравнению с жилыми метрами в центральной части. Несмотря на отсутствие инфраструктуры в момент сдачи объектов, со временем уровень развития районов повышается и их популярность возрастает. Естественно, что увеличивается и стоимость. Поэтому купить квартиру в удаленных районах на старте продаж выгодно.

Сравнить цены на объекты недвижимости можно на сайте портала Найдидом. Оформление ежедневной рассылки по интересующим запросам обеспечит приток свежей и достоверной информации и позволит быстро купить квартиру.

Читайте также

Миссия выполнима: как самостоятельно продать квартиру

Как выгодно и безопасно купить квартиру в новостройке

Жилье стало в тягость? Его можно вернуть государству

На рынке недвижимости — кризис? Прогнозы экспертов и реальность

Во что выльются новые требования к страховщикам по ДДУ — спад продаж или небывалый взлет

  1. Добрый день, тоже задавался вопросом где бы приобрести жилье. Ездил по застройщикам, долго собирал документы, много конечно нюансов при выборе жилья. Выбирал между тремя ЖК: Горки парк — подкупил лаконичным и в то же время роскошным дизайном. Посмотрел планировки, ничего так, есть что то что очень даже зацепило. Потом наткнулся на еще одно интересное предложение это уже по совету товарища: Город Мастеров — правда он на окраине Спб, но зато на протяжении многих километров в окружении нет ни одного промышленного предприятия и вокруг замечательная природа, свежий воздух! Думаю и детям понравилось бы жить в таком доме. Ну и третий вариант, который тоже понравился нам с женой: ГринСити — собственно район центр, очень удобно в плане транспортной развязки и прикольный вид из окна последних этажей. Надеюсь на выгодную покупку, в любом случае я предпочитаю сначала почитать побольше информации на сайтах и потом уже побывав на каждом объекте определюсь с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *