Как сделать фото, которое продаст вашу квартиру

Эксперты утверждают, что качественное фото квартиры в объявлении о продаже способно увеличить число покупателей вдвое. Кажется, это очень простая задача – сфотографировать квартиру, показать ее плюсы, сделать ее в глазах покупателя привлекательной. Опыт показывает другое. Многие владельцы квартир, фотографируя свою недвижимость, допускают ошибки, которые снижают шанс на привлечение покупателей.

Самые распространенные ошибки продавцов квартир при фотографировании объекта

Низкое качество фото. Фотографию можно сделать и на мобильный телефон – если он позволяет сделать хорошее фото. Если нет – не поленитесь найти фотоаппарат. Плохие фотографии даже хорошей квартиры у покупателя вызывают обиду. Он увидел описание перспективного варианта, начал смотреть объявление подробнее, увидел фото – и настроение поплыло вниз. Помните, что только вы знаете о том, насколько хороша ваша квартира. Покупатель должен это увидеть, и он не станет мысленно дорисовывать основания, почему ваше жилье такое замечательное. Оно должно и на фото выглядеть замечательным. Темные фото. Некоторые фотографии словно сделаны в подземелье. И полумрак вовсе не придают жилье загадочности – он вызывает подозрение, словно владелец хочет что-то спрятать. Поиграйте со светом. Если у вас темная квартира, отдерните шторы, включите свет. Особенно это касается коридора, прихожей, где окон нет – включите светильник, чтобы фото выглядели светлее. Много лишних предметов. Многие продавцы впадают в две крайности. Первая: владелец квартиры хочет показать жилье как «чистый лист»: без предметов интерьера, иногда без мебели, без покрывал, штор и прочих предметов домашнего обихода. Намерение вроде бы честное – показать жилье без прикрас, а складывается ощущение пустоты. Вторая: квартиру показывают в «живом» виде, то есть в повседневной обстановке. Это, скорее, плюс. Так, окна без штор выглядят «холодно» — а с занавесками уютнее. Голые стены без мебели сбивают с толку: труднее представить, как квартира может выглядеть в обжитом виде. И так далее. Такие предметы интерьера, как занавески, картины, полки с книгами, светильник, зеркало – добавляют уюта. При этом важно убрать из поля зрения все лишнее. Чаще всего на фото о продаже недвижимости встречаются следующие лишние объекты:— груда обуви в прихожей перед порогом, — склад моющих средств под раковиной в ванной, — тряпка для уборки на видном месте, — полотенца и белье, развешанные на мебели, — разбросанные по детской игрушки, — горы посуды на кухне, — прочее (гладильная доска, велосипед в пригожей, корзина для белья в ванной). Представьте, что к вам собираются прийти гости. Что бы вы убрали перед их визитом? Эти же предметы уберите и перед тем, как делать фотографии жилья для продажи.

Что полезно добавить на фото?

Плюс – владельцам квартир, которые показывают вид из окна. Это просто необходимо, если в объявлении о продаже вы акцентируете на этом внимание и считаете вид из окна преимуществом, которое отражается на стоимости жилья. Ваше объявление вызовет больше доверия, если вы покажете, как выглядит двор, вход в подъезд. Некоторые продавцы фотографируют даже подъезд. После этого у покупателя уже не остается сомнений – он получает максимум информации об объекте продажи и готов связаться с продавцом.

Читайте также

Миссия выполнима: как самостоятельно продать квартиру

Жилье стало в тягость? Его можно вернуть государству

На рынке недвижимости — кризис? Прогнозы экспертов и реальность

Взвешиваем варианты: апартаменты vs. квартиры

Сколько стоит приватизация квартиры в Москве