Каким торговым точкам доверяют клиенты, предпочитающие товары DIY

Во время покупок стройматериалов для строительства и ремонта большинство покупателей доверяют международным крупным компаниям — такие выводы сделали эксперты, проводившие исследование по заказу выставки Batimat Russia и проекта «Ради Дома — Batiactu Groupe» компаниями Wilstream, а также «РуссКом Солюшенс».

На выставке Batimat Russia 7 апреля 2016 года в рамках мероприятия Retail Strategy Forum будет представлена полная версия данного исследования. Во время его проведения было совершено более 1,1 тысяч звонков и опрошены жители из 39 регионов РФ.

В процессе исследования, которое проводилось с 4 по 13 февраля 2016 года, опрошенным предлагалось выбрать одну из трех компаний, занимающихся продажей стройматериалов и прочих товаров для обустройства дома, которой они больше всего доверяют. По уровню доверия абсолютным лидером стала международная сеть «Леруа Мерлен». Именно ее выбрало 47,7% респондентов. На втором месте оказалась OBI с показателем 24,9%. На третьей позиции — сеть «Касторама» с показателем 13,1%.

Специалисты подчеркивают, что сетевые гипермаркеты являются, конечно, самыми популярными, но далеко не единственными ресурсами, пользующимися спросом у покупателей товаров для строительства и ремонта. Вторыми по популярности являются строительные рынки. Им отдают предпочтение при покупке стройматериалов 17,7% россиян. Лояльная аудитория у рынков по объему меньше, чем у крупных сетей (54,9%), но при этом больше, чем у мелких магазинчиков (12,7%) и интернет-магазинов (7,8%).

Обсуждение полученных результатов состоится в рамках  Retail Strategy Forum 7 апреля 2016 года во время строительно-интерьерной выставки международного формата  Batimat Russia в Москве. Зарегистрироваться и купить билет в электронном виде можно здесь.

Контактная информация

Задать вопросы и уточнить детали можно у Елены Храпоновой (отдел маркетинга):

тел. +7 (499) 558 17 50 доб. 126

эл. почта: [email protected]

Читайте также

Впервые в истории Москвы: «Взлетели» цены на однокомнатные квартиры

Названы самые бедные районы Москвы

В Москве выдача ипотеки бьет все рекорды

Межрегиональная выставка «СтройЭнергоБезопастность»

В Набережных Челнах завершила работу выставка «СТРОЙ-ЭКСПО`ТАТАРСТАН-2017»