У Черного моря: куда отправляются россияне на отдых?

Содержание:

  1. Плюсы и минусы Сочи
  2. Преимущества Адлера
  3. Что предлагает гостям Анапа
  4. Геленджик ждет
  5. Почему стоить ехать в Лазаревское
  6. В объятиях Новороссийска
  7. Темпераментная Кабардинка
  8. Туапсе: тарифы и предложения

Июнь добежал к концу. Те, кто еще не были на летнем отдыхе, как раз подбирают оптимальные варианты и направления. Заграничные морские курорты не всем по карману или пугает длительный перелет и неизвестность. В таком случае присмотритесь к Черному морю. Отечественные курорты разнообразны по ценовой политике, развлечениям, пляжам и достопримечательностям.

 

Плюсы и минусы Сочи

 

Об этом курорте точно знают все. Множество галечных пляжей, дельфинарий и аквапарк дарят незабываемые впечатления. Горы ограждают пляжи от холодов. Поэтому даже зимой здесь комфортно и тепло. Не зря пальмы и тропические растения благоухают на каждом шагу.

Минусы самого крупного курорта России:

  • не всегда чистые пляжи. Из-за обилия отдыхающих, близости порта на берегу часто кучи водорослей или следов курортников (семечки, косточки от фруктов и рыбы);
  • дорого. В Сочи развлечения стоят отнюдь не копейки. Курортный сезон здесь длится с мая по начало октября. А значит владельцы отелей, ресторанов, кафе, пансионатов и частного жилья желают получить максимальную прибыль. Поэтому заранее просматривайте варианты для проживания.

 

В июле и августе комнату у хозяина предлагают от 500 рублей, жилье в частном секторе с удобствами в доме начинается от 1700 рублей в день.

Снять однокомнатную квартиру доступно от 1000 рублей в сутки.

 

Преимущества Адлера

 

Отдыхающих курорт порадует аквапарком «Амфибиус», дельфинарием, сухопутными аттракционами. Желаете остыть в летнюю жару? Ледовые дворцы к вашим услугам. Что касается моря, то оно чистое и теплое. Достаточно бесплатных пляжей. Правда, там нет зонтиков, шезлонгов и других благ комфортного отдыха. Но есть и минус — в курортный сезон здесь стоимость фруктов дороже, чем в Москве. Поэтому запаситесь тугим кошельком и отправляйтесь на отдых.

Снять комфортабельное жилье просто и дорого. Так номер в гостинице в июле стоит от 2000 рублей в сутки и к морю всего 150 метров. Если желаете отдохнуть в апартаментах VIP класса, готовьтесь потратить от 7000 рублей за сутки.

 

Что готова предложить Анапа?

 

Жемчужина Краснодарского края порадует климатом идеальным для легочных недугов и маленьких детей. Природа поражает разнообразием: предгорья, мелкие лиманы. А чего стоят пляжи. Анапская Пересыпь дарит более 50 км песчаных и галечных пляжей з разной глубиной. Места хватит семьям с детьми, влюбленным парочкам и неторопливым пенсионерам на платных и бесплатных пляжах.

Завод вин “Джамете” порадует мускатами и другими сортами благородного напитка отечественного производства. Если приедете в Анапу в конце августа-начале сентября, попадаете на соревнования по виндсерфингу. Незабываемое зрелище поразит красочностью и адреналином.

Перед тем, как понежиться в водах Черного моря, подумайте о месте под солнцем. В июле максимальные цены на аренду квартир. Цена на одноместный номер в частном пансионате начинается от 450 рублей в сутки. Варианты с wi-fi и круглосуточной горячей водой стартуют от 1100 рублей.

 

Геленджик ждет

 

Дети и взрослые будут в полном восторге от океанариума, дельфинария, сафари-парка. От жары приятно спрятаться в местном краеведческом музее. Экспозиции вас поразят. Вечер предлагаем скоротать на набережной в кафе и ресторанчиках.

В окрестностях села Возрождение, что недалеко от Геленджика, река Жане вместе с притоками образует красивую долину с водопадами. Живописное место пополнит ваш профиль в социальных сетях красочными фотографиями.

В частном пансионате за 900 метров от моря вас приютят за 1200 рублей в сутки. Но это самые дешевые номера, средняя стоимость съемного жилья посуточно здесь — 2,5-3 тыс. рублей.

 

Почему стоить ехать в Лазаревское

 

Лазаревское имеет все преимущества Сочи, но более спокойный темп жизни и лучшую экологию. Курорт покажется скучноватым для активной молодежи.  В городе не особо много аттракционов и аквапарков. Частные гостиницы порадуют средиземноморским дизайном и современными удобствами. Чтобы не переплачивать за жилье на отдыхе, не выбирайте варианты сразу по приезду на вокзал. Дешевле найти на сайтах без посредников. Квартира с двумя комнатами в июле-августе обойдется за 5000 рублей в сутки. Столько стоят апартаменты рядом с морем со всеми преимуществами и комфортом, встроенной бытовой техникой.

 

Плюсы и минусы Новороссийска

 

Город расположен в Цемесской бухте. Крупный порт придется по душе любителям флота и кораблей. На всей протяженности бухты (а это целых 15 км) шикарные пляжи. Именно в Новороссийске берут начало непокорные Кавказские горы. Развитая инфраструктура гарантирует отдых с комфортом.

Для любителей экологически чистой природы Новороссийск не совсем идеально подходит. Но для молодых и активных людей курорт подарит незабываемые выходные или отпуск. Что касается проживания, то квартира на 4 человека за 200 метров от моря обойдется от 2700 рублей в сутки.

 

Темпераментная Кабардинка

 

Некоторые называют Кабардинку пригородом Геленджика. От этого крупного города курорт находится в 15 километрах. Из-за особенностей течения пляжи здесь всегда чисты. Наличие пятизвездочных гостиниц и предложений в частном секторе привлекают отдыхающих с разным уровнем достатка. Например, двухместных номер стандарт с душем и балконом обойдется в 3000 рублей в сутки.

 

Туапсе: тарифы и предложения

 

Туапсинская курортная зона Черноморского побережья (а именно такое полное современное название курорта) с радостью примет отдыхающих любого возраста. Древние греки любили тут отдыхать и ласково называли эту местность Топсида. Город встретит субтропическим климатом и температурой воды до 28 градусов в середине июля, влажностью и буйной зеленью. Найти свой уголочек рядом с пляжем здесь реально за 3000 тысячи в сутки. Столько владельцы двухкомнатной квартиры в Туапсе требуют в июле и августе. В частном секторе койко-место обойдется дешевле.

Любителям прохладного климата рекомендуем великолепные курорты Балтийского моря.

 

Статья подготовлена Naydidom.com. Ссылка на источник обязательна.

 

Читайте также

Застройщики настроились на кризис

Мосгорсуд признал право москвичей распоряжаться землей во дворах

Какова судьба основных объектов СОЧИ-2014

Что такое таунхаус и в чем его преимущество?

Лучшие идеи для организации пространства в новой квартире