Новогодний декор 2020: как украсить квартиру к году Белой Крысы

В 2020 году правит бал Белая Металлическая Крыса, первая в лунном цикле из 12 зодиакальных животных. Чтобы задобрить и расположить к себе требовательную хозяйку, стоит при подготовке к празднованию учесть ее основные предпочтения. Украсьте интерьер в светлых тонах и не забудьте про ее любимые угощения.

 

Крыса очень чистоплотное животное и любит порядок во всем. Прежде чем приступать к оформлению новогоднего декора, устройте генеральную уборку, выкиньте все ненужное и начисто вымойте окна.

 

Цвет года – белый, стихия – металл. В таких же тонах выбирайте украшения для дома. Главное, чтобы праздничный декор гармонично вписывался в уже имеющийся интерьер.

 

Можно поставить белую искусственную ель, вместо традиционной зеленой, и украсить сетом серебристых новогодних шаров. Если такой декор покажется вам скучным и слишком однотонным, добавьте украшения любого другого цвета.

 

Когда Крыса голодна, она может есть почти все, но предпочитает крупы, злаки, фрукты, любит сладости. А вот сыр, как оказалось, она не любит. По крайней мере, так утверждает Дэвид Холмс, этолог Манчестерского университета. Правда это или нет, но образ мышки с кусочком сыра настолько уже укоренился, что отказаться от него будет очень сложно. Поэтому, не забудьте поставить на праздничный стол тарелку с сырами, а другие угощения можно использовать как украшения. С зеленью новогодней елки хорошо сочетаются сушеные дольки цитрусовых, яблоки, орешки, ягоды, пряники и корица.

 

Очень красивым дополнением к праздничному декору будут веточки падуба. Раньше, до популяризации новогодних елок, падуб использовали как основное украшение праздника. Самый распространенный его вид – падуб остролистный, во многих странах считается одним из главных символов Рождества.

 

Еще одним «живым» украшением дома может стать Пуансеттия (Молочай красивейший), или как ее еще называют – «Рождественская звезда». Прозвали ее так из-за прицветников, образующих форму звезды, и времени цветения, припадающего на Рождество. Пуансеттию в горшках можно купить почти в любом цветочном магазине, и каждую зиму, при правильном уходе, наслаждаться ее алой красотой.

 

Если у вас небольшая квартира или вы просто предпочитаете минимализм, заменить большую елку можно маленькими елочками в кашпо, букетом из еловых веток, или же обычными сухими ветками.

 

Теплоту и уют добавят пледы, декорированные подушки, свечи, гирлянды и домашняя выпечка. Но по-настоящему хорошую и добрую атмосферу создают искренние люди, собравшиеся в праздничном кругу. Команда ND желает всем веселых праздников!

 

 

 

Читайте также

Какова судьба основных объектов СОЧИ-2014

Советы: Как продать недвижимость

Анна Савка: Двухуревная квартира — роскошь или альтернатива дома?

Половина недвижимости подмосковье не поставлена на учет