От эконома до элита. В чем разница классов новостроек?

ЭКОНОМ-КЛАСС

 

К квартирам эконом-класса не выдвигается специальных требований, они просто должны соответствовать государственным строительным нормам. Чаще всего эти новостройки с недостаточно развитой инфраструктурой.

 

В плане архитектуры дома похожи друг на друга. Квартиры в таких домах малометражные. На территории открытые гостевые парковки. Часто в домах эконом-класса нет спортивной площадки, консьерж и прочее.


КОМФОРТ-КЛАСС

 

Жилье класса комфорт – это переходное от эконом к бизнес-классу. Здесь важную роль играет транспортная доступность, поблизости должна находится остановка общественного транспорта. В этом классе жилья при строительстве используют более дорогие материалы.

 

Дома комфорт-класса в обязательном порядке должны быть с местом для консьержа или охраны, также встречаются вело-колясочные зоны. На территории должны быть оборудованные зоны отдыха. С местом для парковки такая же ситуация как и в эконом-классе.


БИЗНЕС-КЛАСС

 

Бизнес-класс — новостройки высокого уровня, с возможностями индивидуальной планировки квартир. Обязательно в комплексе должна быть своя «фишка». Это могут быть большие террасы, усилинная система безопасности, фонтаны или например концепция «дворы без автомобилей».

 

Такие новостройки как правило расположены в рекреационной зоне, в культурном или историческом центре города. При строительстве используются не только более качесвтенные материалы, а и более энергосберегающие. Паркинги чаще всего обустраиваются под землей или отдельными наземными строениями, придомовая территория огорожена, есть охрана и камеры наблюдения, детские и спортивные площадки.


ЭЛИТ-КЛАСС

 

Новостройки элит-класса подразумевают расположение в центре города, в доступной близости должны быть супермаркеты, детские садики, школы и другие торгово-социальные объекты инфраструктуры.

 

В технологии строительства используются высококлассные, энергосберегающих материалов, индивидуальные планировки, просторные лобби, лаунж-зоны, закрытаю территория, видеонаблюдение, в паркингах должно быть не менее 2 машино-мест на квартиру.

Читайте также

Анна Савка: Окна на восток или юг — что лучше?

В России появятся надувные дома

ТОП-5 САМЫХ ДОРОГИХ КВАРТИР КИЕВА И МОСКВЫ

Интерьер 2019 года: Популярные цвета этого года

Делаем ремонт: Какие нужны разрешения?