Отдых на Балтийском море — опыт российских курортов

Содержание:

1. Калининградская область

2. Ленинградская область

 
3. Стоимость проживания
 

Даже любители умеренного климата найдут место, куда направиться в жаркий период. Температура воды в Балтийском море несколько ниже, чем в Азовском и Черном, прогревается она к августу, однако это не помешает полноценному отдыху. Отсутствие целого ряда водных развлечений сполна компенсируют невысокие цены на другие активности и проживание. Основное преимущество Янтарного края – песчаные пляжи.

 

Калининградская область

 

Отечественные курорты предлагают первоклассный уровень обслуживания, модернизированные гостиницы, пансионы и санатории. Присутствует и частный сектор. Снять отдельный коттедж на Балтийском море в Калининградской области вполне доступно.

 

Светлогорск

 

Представленный курорт считается «маленькой Швейцарией», ведь город дышит стариной – здания построены столетие тому назад, улочки узенькие, пляжи чистые. Здесь туристу предложат арендовать по привлекательной цене роликовые коньки или велосипед для того, чтоб посетить достопримечательности городка с помощью летнего «транспорта». Любители активного отдыха не упустят возможность прокатиться на водных мотоциклах и посетить местный парк водных развлечений.

Снять квартиру в Светлогорске предлагают от 1000 рублей в сутки.

 

Зеленоградск

 

Зеленоградск расположен в Калининградской области и считается одним из самых посещаемых городов на Балтийском море. Он находится в наиболее экологически чистой зоне. Воздух отличается свежестью и полон полезного йода. На здешних пляжах вы вряд ли обгорите, напротив, обзаведетесь равномерным и красивым загаром.

Именно отсюда начинается еще одно замечательное место для прогулок побережьем — Куршская коса. Это необычайное явление, созданное морем и ветром из песка и земли. Коса отделяет пресноводный залив от моря. В разных местах ее ширина колеблется от нескольких сотен метров, до трех-пяти километров.

Аренда жилья в Зеленоградске этим летом стартует от 700 рублей.

 

Янтарный

 

Название поселка городского типа подобрано не просто так – здесь находится завод, который занимается добычей и дальнейшей переработкой янтаря. Любителям всего нового рекомендуется зайти в музейный комплекс «Янтарный замок».

Отдохнуть можно на местном пляже, который удостоен Голубого флага. Есть и живописное озеро, которое появилось на месте бывшего карьера. В вечернее время советуем прогуляться по парку Морриса Беккера, где можно полюбоваться реликтовыми растениями.

 

Балтийск

 

Расположен недалеко от одноименного пролива. Портовый городок посещает множество туристов, ведь здесь природа осталась практически нетронутой, а оборонительные исторические здания находятся в хорошем состоянии.

Пляжи отличаются наличием песчаных дюн, мягчайшим морским дном, где нет камней. Визитная карточка города — старинный Маяк.

Снять отдельный дом в Балтийске доступно от 3000 рублей.

 

Ленинградская область

 

Ленинградская область славится не только своим историческим центром, но и рядом балтийских курортов.

 

Сестрорецк и Зеленогорск

 

Оба города входят в Ленинградскую курортную зону и расположены на северном берегу Финского залива. Вдоль побережья тянется «золотой» песчаный пляж. Долгосрочная аренда квартир в курортных городках ленинградской области  начинается от 17 тыс. рублей за месяц проживания.

 

Солнечное

 

Вдоль залива раскинулся и поселок Солнечное в окружении сосновых лесов. Чарующие пейзажи и песчаные пляжи обеспечат отдых в любое время года. На лучшем из них открыто 10 площадок для волейбола, установлены беседки и мангалы.

 

Репино и Ушково

 

В 45 километрах от Санкт-Петербурга расположен курорт Репино, отличающийся обильными осадками и средней влажностью в 55-70 %. В июле температура воздуха редко поднимается выше +21 °C.

В Ушково вы отдохнете на оздоровительной базе отдыха, которая предлагает 2- и 3-местные номера со всеми удобствами. Из дополнительных развлечений имеются бильярд и сауна.

Снять дачу в этих районах предлагают от 35 тыс. рублей ежемесячно.

 

Комарово

 

Кто не мечтал уехать «на недельку, до 2-го»? И не зря, ведь курортный поселок примечателен благоустроенными пляжами, недорогими пансионами, современными СПА-отелями. Последние располагаются не далее, чем в 5-ти километрах от поселка.

 

Серово

 

Место отличается целебным микроклиматом и полезнейшим ионизированным отдыхом. На местной турбазе есть песчаный пляж, протяженность которого составляет более километра.

 

Молодежное

 

Умеренный микроклимат достигается благодаря наличию холмистого рельефа и смешанного густого леса вокруг. Расположен курорт на месте впадения Финского залива в Черную речку.

 

Смолячково и Приветнинское

 

Первый курорт находится в 70 км от северной столицы, второй – в 56. Здесь туристам предлагается насладиться не только чистотой пляжей, но и прогулками в сосновом бору.

 

Стоимость проживания

 

Жилье на представленных курортах отличается демократичными ценами. Так, снять дом на Балтийском море можно в среднем за 4-6 тысяч рублей в сутки.

Если же вы хотите арендовать квартиру на берегу Балтийского моря, то посуточно это обойдется в 1500-2500 рублей.

Любителям теплого моря также рекомендуем великолепные черноморские курорты России.

 

Статья подготовлена Naydidom.com. Ссылка на источник обязательна.

Читайте также

Застройщики настроились на кризис

Мосгорсуд признал право москвичей распоряжаться землей во дворах

Какова судьба основных объектов СОЧИ-2014

Что такое таунхаус и в чем его преимущество?

Лучшие идеи для организации пространства в новой квартире