Популярные новостройки Петербурга

Новостройки в Петербурге мало чем отличаются по внешнему виду и качеству строительства от новых комплексов, возводимых в Москве или других крупных городах. Большая часть сдаваемых в эксплуатацию квадратных метров относится к категории жилья «эконом», «стандарт» и «комфорт» класса.

В центральной части города завершается возведение новостроек, относящихся к элитной группе недвижимости в СПб – свободных площадей более осталось. Элитные дома заселяются постепенно, продажи растягиваются на годы, и это понятно — стоимость апартаментов достигает 50 (и более) миллионов рублей.

Бюджетные жилые комплексы представлены, в основном, высотками от 9 до 25 этажей, при этом большинство объектов строится и сдается секциями. Жильцам спальных районов, ставших, наконец-то, собственниками современных двухкомнатных и трехкомнатных квартир, приходится мириться с тем, что вокруг годами идет стройка.

Тем не менее, квартиры в новых жилых комплексах, раскупаются достаточно быстро. Критериями выбора недвижимости в неудобных, малоосвоенных районах, являются несколько факторов:

  • доступная стоимость
  • благоприятные перспективы развития района;
  • удобные планировки;
  • наличие паркинга.

 

Необходимость комплексной оценки недвижимости

 

Уровень окружающей инфраструктуры и состояние экологии принимаются во внимание во вторую очередь. Популярность жилья класса «комфорт» и «эконом» растет с развитием ипотечных программ, поскольку жители города со средним доходом получают возможность стать обладателями собственной недвижимости.

 

 

При покупке квартир в недорогих жилых комплексах СПБ мало кто может оценить комфортность проживания, на которую влияют десятки различных факторов. Только после заселения жильцы обнаруживают массу неудобств – отсутствие мест в детском саду, неудобное расположение торгового центра, грязь во дворе, неудобный выезд на транспортную магистраль и многие другие неприятные моменты. Поэтому опытные риелторы просят не спешить с решением – выбор вариантов велик, и потому есть возможность найти максимально удобное жилье.

 

Выбор ЖК для покупки квартиры

 

Рассмотрите однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в нескольких новостройках предпочтительного района (например, в Красносельском). Сравните планировки и цены в ЖК одного класса – «Солнечный город», «Английская миля» (Петергофское шоссе), «Legenda Героев» (ул. Адмирала Трибуца), «Жемчужный фрегат» (Петергофское шоссе. Обратите внимание на:

  • тип здания(монолитный, кирпично-монолитный, панельный);
  • качество отделочных материалов,
  • профиль стеклопакетов
  • конструкцию входных дверей.

Учтите другие моменты, которые влияют на комфортность жизни. Информация представлена на сайтах застройщиков и информационных порталах.

В Приморском районе также активно застраиваются свободные территории, и с каждым годом эта часть города приобретает все более современный респектабельный вид. В таких жилых комплексах, как «Чистое небо» «Граффити», (Комендантский проспект), «Шуваловский» (Шуваловский проспект), «Ультра Сити» (Комендантский пр-т) продается жилье с качественной чистовой отделкой.

 

 

В Невском районе активно раскупаются квартиры в ЖК «Приневский», современном масштабном комплексе класса «стандарт», расположенном недалеко от метро «Пролетарская». В стильной 24 этажной высотке можно приобрести жилплощадь за 1,6 млн. рублей (на стадии застройки). Студия с ремонтом стоит около 3-х млн. рублей, двухкомнатные апартаменты – 4-5 млн. рублей.

Популярность жилых массивов повышается, когда партнеры застройщика предлагают жильцам разные варианты отделки, включая дизайнерский ремонт. Отпадает необходимость искать приличную строительную фирму, выяснять отношения с недобросовестными исполнителями. Как правило, ремонтные работы в студиях и однокомнатных квартирах выполняются за 2-3 недели.

На нашем сайте размещен актуальный рейтинг новостроек Петербурга, опубликованы отзывы покупателей о застройщиках, представлены фото и описания популярных жилых кварталов. Систематизированные сведения о недвижимости помогут выбрать лучший вариант для покупки или аренды

 

Статья подготовлена Naydidom.com. Ссылка на источник обязательна.

Читайте также

Застройщики настроились на кризис

Мосгорсуд признал право москвичей распоряжаться землей во дворах

Какова судьба основных объектов СОЧИ-2014

Что такое таунхаус и в чем его преимущество?

Лучшие идеи для организации пространства в новой квартире