Пресс-релиз по результатам выставки «Загородом»

Питер, 26 апреля 2016

22-24 апреля 2016 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» в Петербурге прошла четвертая выставка международного уровня загородного строения домов «Загородом».

Мероприятие посетили 4810 человек из 37 регионов РФ и 12 стран.

Согласно результатам опроса гостей, 64% людей — это частные лица, которые заинтересованы в подборе компании-подрядчика на строительство коттеджа и в покупке инженерного оборудования, а также стройматериалов. Кроме частных заказчиков, выставку посетили представители фирм-застройщиков поселков коттеджного типа, девелоперских и инвестиционных организаций, архитекторы и проектировщики.

В выставке приняли активное участие 113 организаций, представляющие услуги по строительству и проектированию коттеджей с использованием разных материалов и технологий строительства, а также богатый ассортимент товаров для инженерного оснащения, строительства, обустройства и отделки загородного дома. Гости смогли увидеть продукцию популярных брендов, которые хорошо известны на отечественном стройрынке (Osmo, DoorHan, Biofa, Durisol, Uponor, окна Forte), а также компаний-новичков. К примеру, фирма Cubiertas Segovia презентовала уникальный испанский фасадный и кровельный сланец, компания «СтройДизайнСервис» — прессованный декоративный бетон.

Выставка заняла почти 1 800 кв. м, что на 30% больше, чем в прошлом году. По результатам мероприятия, 95% компаний-участниц оценили участие как достаточно полезное с точки зрения продаж.

Ярким событием выставки стал розыгрыш ценных призов от объединения «Вологодский дом» и Ассоциации деревянного домостроения Волгоградской области, в котором могли участвовать абсолютно все желающие. Для этого достаточно было заполнить анкету на стенде Ассоциации. На церемонии закрытия выставки были случайным образом выбраны 4 человека. Главный приз выиграл Ротарь Иван Архипович. Он получил сруб бани размером 4х6 м.

Выставка сопровождалась полезной деловой программой, состоящей из мастер-классов и семинаров. 22 апреля в рамках спецсекции для представителей фирм-застройщиков коттеджных поселков эксперты рынка обсудили последние тенденции и актуальные проблемы в области строительства коттеджей и загородных домов. Кроме того, 22 апреля также состоялось несколько семинаров для частных клиентов. Профессионалы представили подробный анализ предложений на отечественном рынке загородного домостроения, а также поведали о возможных способах экономии при возведении дома. 23 апреля на мероприятиях деловой программы обсуждались вопросы оформления экстерьера и интерьера загородного дома. Гости получили профессиональные советы от известных дизайнеров Санкт-Петербурга и Москвы.

На выставке во второй раз состоялся проект «Битва технологий». Его формат предполагает соревновательные презентации, которые демонстрирующие достоинства технологий и товаров разных организаций.

Важным шагом в развитии выставки стало ее проведение дважды в год — весной и осенью. Планируемая осенью выставка пройдет 25-27 ноября 2016 года. Компании-участницы смогут продемонстрировать свои сезонные предложения. Это даст возможность отыскать новых заказчиков на предстоящий сезон, а гости смогут заранее спланировать возведение или же приобретение дома, воспользоваться самыми выгодными условиями на покупку материалов и товаров для обустройства загородного дома. Принять участие в осенней выставке планируют 80% участников весенней.

Читайте также

Впервые в истории Москвы: «Взлетели» цены на однокомнатные квартиры

Названы самые бедные районы Москвы

В Москве выдача ипотеки бьет все рекорды

Межрегиональная выставка «СтройЭнергоБезопастность»

В Набережных Челнах завершила работу выставка «СТРОЙ-ЭКСПО`ТАТАРСТАН-2017»