Ремонт в новостройке: что нужно учесть

Покупка новенькой, с иголочки, квартиры – событие всей жизни. Вот только после получения ключей сразу жить в квартире не получится. Из «коробки», в которой нет ничего, кроме стен, еще только предстоит сделать уютное гнездышко. Что нужно учесть при ремонте?

Идеально, если вы покупаете квартиру с чистовой отделкой (что включает чистовая отделка, и какие еще бывают варианты, читайте в этой статье). Тогда вам остается завезти мебель – и можно жить. Допустим, вам не нравится вид вашего жилья, и вы хотите оформить интерьер по своему вкусу. Эксперты рекомендуют не спешить с ремонтом: подождите пару лет, пока дом даст усадку, а уж потом открывайте простор для творчества.

Перед началом ремонта запланируйте два момента:

— где в доме будут располагаться бытовые и осветительные электроприборы. Об этом нужно подумать именно ДО ремонта, чтобы провода, розетки, разводки и прочий электроинвентарь можно было спрятать в гипсокартон и под штукатурку,

— где будут расположены мойки, раковины, ванна, стиральная машина и прочие объекты обстановки, связанные с водопроводом. Установка сантехники (если вы купили квартиру с черновой отделкой) – один из первых этапов ремонта, и он тоже требует планирования.

Ремонт включает в себя следующие этапы:

— установка внутренних стен,
— установка коммуникаций,
— отделка потолка и стен,
— стяжка полов, их покрытие.

Есть хорошая новость для покупателей квартиры в новостройке. Вы можете рассчитывать на возврат подоходного налога по отделке квартиры.

Возврат можно получить при соблюдении следующих условий:
— стоимость жилья не превышает 2 млн. руб.,
— квартира приобретена на первичном рынке,
— в договоре купли-продажи (или долевого участия в строительстве) указано, что квартира была передана покупателю без чистовой отделки.

Компенсацию можно получить только один раз. Для получения вычета нужно обратиться в орган налоговой инспекции по месту жительства. Обычно процедура получения возврата занимает до 5 месяцев.

Читайте также

Какова судьба основных объектов СОЧИ-2014

Как выгодно и безопасно купить квартиру в новостройке

На рынке недвижимости — кризис? Прогнозы экспертов и реальность

Во что выльются новые требования к страховщикам по ДДУ — спад продаж или небывалый взлет

Взвешиваем варианты: апартаменты vs. квартиры