Результаты выставки «ИнтерСтройЭкспо» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 20-22 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла 22 выставка международного формата «ИнтерСтройЭкспо». Это масштабное мероприятие, посвященное отделочным и строительным материалам, а также современному строительному оборудованию.

В первый день состоялась церемония открытия, в котором участвовали:

Шикалов Игорь Иванович – руководитель управления перспективного развития Комитета по строительству северной столицы;

Баринова Лариса Степановна – зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в области строительства;

Модина Оксана Викторовна – руководитель подразделения промышленности стройтехнологий и материалов Министерства ЖКХ и строительства Республики Татарстан;

Кижель Константин Феликсович – помощник президента Российского Союза строителей;

Алексеев Сергей Павлович – вице-президент организации «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Российского союза ярмарок и выставок (РСВЯ), президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии;

Бритов Олег Алексеевич – исполнительный директор Союза строительных организаций и объединений, вице-президент Российского Союза строителей по Северо-Западному региону;

Любина Ирина Анатольевна – гендиректор фирмы «ПРИМЭКСПО».

Началась выставка с торжественного награждения победителей в конкурсе международного формата по новым технологиям и материалам «Инновации в строительстве». Конкурс проводился уже в 10 раз по инициативе Комитета по строительству города Санкт-Петербурга.

Дипломами третьей степени награждал Бритов Олег Алексеевич. Награды были вручены:

  • Фирма «СТЕНА ТРЕЙДИНГ» (с технологией PAINTTECH для отделки различных мест общего пользования);
  • Организация «раритет» (уникальная система перекрытий сборно-монолитного типа TERIVA);
  • COBIAX Торговый Дом «ЦЕМСИС» (специальный тротуарный камень, выполненный по технологии стоун-микс и колор-микс);
  • Фирма «СТРОЙПЕТРОГРАД» (штукатурная станция «НОВАТОР»);
  • Организация «РОТО ФРАНК» (раздвижная система с безбарьерным порогом ROTO PATIO LIFE / FOLD, функция Roto TiltFirst и ручка Roto Komfort3).

Баринова Лариса Степановна награждала победителей дипломами второй степени. Ими стали:

  • Фирма «Сен-гобен строительная продукция РУС» (листы из гипсокартона «Гипрок Стронг»);
  • Организация «ЭКОТЕХПЛАЗА» (пустообразователь COBIAX для современных монолитных перекрытий);
  • Компания «АКО Системы водоотвода» (устройства накопления, а также инфильтрации дождевой воды StormBrixx);
  • Фирма «Латом-БИС» (антикоррозионная краска-грунтовка ВД-АК-1503 («УТРО-1503»), а также защитно-декоративная краска ВД-АК–1505 («УТРО-1505»);
  • Организация «Алюмстрой» (фасадные модельные системы Unistem);
  • Фирма «ШАФТ» (SHAFT инженерный модуль).

Специальные призы и дипломы первой степени вручал Шикалов Игорь Иванович. Победителями стали:

  • Завод лифтовой техники «Предприятие ПАРНАС» (малый грузовой лифт «ПАРНАС»);
  • Фирма Unistem (комплекс холодного модульного фасадного остекления балконов и лоджий Unistem MS 90);
  • Малое инвестиционное Предприятие «АНАНТА» (уникальная древесно-соломенная самонесущая пресс-панель);
  • Асфальтобетонный завод №1 (асфальтобетонные «теплые» смеси);
  • НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» (оконный защитный прибор для предотвращения выпадения людей из окон);
  • Управляющая организация Северо-Западный научно-технологический комплекс (дверной и оконный профиль, выполненный из стеклокомпозита).

Выставку «ИнтерСтройЭкспо» и еще одно мероприятие Aqua-Therm St.Petersburg, проходившее с ней одновременно, посетили 8 тысяч 156 гостей.

Посетители ознакомились с богатым ассортиментом отделочной и строительной продукции, а также современного оборудования от компаний из 8 стран мира.

Помимо классического оборудования и товаров для отделки, строительства и ремонта фирмы-участницы представили инновационные решения, такие как: тротуарный и бордюрный камень, изготовленные с применением белого цемента, сборно-монолитный комплекс перекрытий, рамные конструкции, вылитые из холодногнутых тонкостенных оцинкованных профилей, штукатурки и краски, негорючие отделочные товары и т.д.

Специальное оборудование и крупную строительную технику, которая позволяет выполнять безопасное и быстрое строительство с соблюдением высших стандартов качества, представили участники на выставочной открытой площадке.

В рамках выставке в этом году бы представлен новый спецраздел «Лифты». Гости смогли ознакомиться с передовыми решениями в лифтовой сфере, которые заметно повышают надежность и энергоэффективность использования современного лифтового оборудования, а также гарантирующими безопасность и комфорт пассажиров.

Особое внимание посетителей привлекли конкурентоспособные услуги и товары отечественных и иностранных компаний с производством, локализированным в России. С ними модно было познакомиться на проекте «Импортозамещение». В нем участвовали 20 фирм-экспонентов «ИнтерСтройЭкспо».

На 16м Международном конгрессе по строительству IBC рассматривались вопросы импортозамещения. Заседание проходило в форме открытого диалога. В нем принимали участие 150 экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Московской, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей и Республики Татарстан. На пленарном заседании участники обсудили перемены в нормативно-правовой базе, которая регулирует деятельность стройиндустрии, а также их влияние на инвестиционную привлекательность страны, стратегии работы и развития в неустойчивой ситуации и прочие важные вопросы. Решать наболевшие вопросы участники согласились совместно.

Работу конгресса выставки продолжили мероприятия, которые посвящены обсуждению вопросов воздействия инфраструктурных проектов на дальнейшее развитие отдельных территорий СЗФО, перспектив и проблем инновационного домостроения, а также обсуждения разделов Альбома типовых проектных решений по комплексам общественных, жилых зданий и складов, созданного экспертами Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД».

В рамках данного конгресса прошла презентация красочного каталога строительных товаров отечественных фирм, который подготовил Комитет по строительству Питера при активном содействии Российской гильдии девелоперов и управляющих. По мнению руководителя Управления перспективного развития Комитета по строительству Шикалова Игоря Ивановича, каталог может стать уникальным фильтром качества стройтоваров и механизмом их использования на стройке.

Во второй день состоялся Международный форум по архитектуре и градостроительству А.city, проводимый уже 9 раз. В нем участвовал главный архитектор Питера и председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Григорьев Владимир Анатольевич. Он в рамках заседания «Санкт-Петербургский стиль – преемственность и инновации» сказал, что город хочет вернуться к созданию дизайн-кода для совершенно новых кварталов.

Участники А.city кроме вопросов создания единого «петербургского стиля» обсудили проблемы развития исторического центра Санкт-Петербурга, а также нюансы совместного градостроительного развития северной столицы и близлежащего региона: опасности потери природных открытых пространств, увеличения городской застройки, транспортных сообщений между периферией и центром, оптимального размещения рабочих мест и жилья, сохранения идентичности и разнообразия зон.

В рамках выставки также прошла интересная конференция «Стройкомплекция в промышленном и жилищном строительстве», мероприятия и мастер-классы для дизайнеров, семинар «Безопасность лифтов. Состояние лифтового парка в СЗФО: проблемные вопросы и пути их решения», а также презентации фирм-участников.

В следующем году «ИнтерСтройЭкспо» станет частью международной крупной сети выставок отделочных и строительных товаров WorldBuild. В эту сеть входят более 20 мероприятий в разных регионах и странах. На них представляются актуальные рынки сбыта товаров для ремонта и строительства. Выставки, которые входят в WorldBuild, в РФ регулярно проходят в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге. Изменения дадут выставке новый импульс к развитию. Посетители и участники получат высочайший уровень сервиса.

В КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге 19-21 апреля 2017 года будет проходить 23-ая выставка международного формата отделочных и стройматериалов, 

Читайте также

Впервые в истории Москвы: «Взлетели» цены на однокомнатные квартиры

Названы самые бедные районы Москвы

В Москве выдача ипотеки бьет все рекорды

Межрегиональная выставка «СтройЭнергоБезопастность»

В Набережных Челнах завершила работу выставка «СТРОЙ-ЭКСПО`ТАТАРСТАН-2017»