Самые популярные страны для покупки недвижимости

Несмотря на падение рубля, спрос на зарубежную недвижимость сохраняется. Во многом по той причине, что рынки недвижимости европейских стран замерли, цены на них не растут, либо даже снижаются.

Болгария занимает первое место в списке стран, где можно купить качественное жилье по разумной цене. Аргументы «за» для покупателей, помимо качества самого жилья: хороший климат с нежарким летом и непродолжительной зимой без сильных морозов, схожий менталитет, доступные цены при высоком уровне жизни.

Во втором квартале 2014 года цены на жилье в Болгарии выросли на 2%, но даже с учетом этого оно остается самым доступным в Европе. Средняя стоимость 1 кв. м составляет около 400 евро. Дом на вторичном рынке, не в самом фешенебельном районе, но в хорошем состоянии, можно приобрести за 10 тыс. евро. Квартира-студия обойдется в 20 тыс. евро.

Если говорить об элитном жилье на морском побережье, то можно найти, например, однокомнатную квартиру за 40 тыс. евро на расстоянии менее километра от моря.

 

Кипр привлекает покупателей жилья по тем же причинам, что и Болгария. Эксперты подчеркивают, что после спада рынок недвижимости Кипра восстанавливается: цены перестали падать и в ближайшем будущем начнут расти. Так что для приобретения жилья в этой стране – самое подходящее время.

Средняя цена 1 кв. м жилья на Кипре составляет примерно 1,5 тыс. евро. За 35 тыс. евро можно купить 2-комнатную квартиру, но не на первой линии от моря. Для покупки апартаментов в пешей досягаемости от моря понадобится от 60 тыс. евро.

 

Турция традиционно считается привлекательным объектом для инвестирования в недвижимость. 300 солнечных дней в году, восемь месяцев пляжного сезона, посильное налоговое бремя – аргументов в пользу Турции более чем достаточно. Средняя цена за «квадрат» составляет от 1 тыс. евро. Цены сильно варьируются в зависимости от района. Так, в уютном регионе Фетхие можно купить квартиру по цене от 60 тыс. евро или виллу за 100 тыс. евро. А на фешенебельных курортах вроде Анталии цены на апартаменты стартуют от 130 тыс. евро; вилла обойдется минимум в 300 тыс. евро.

 

Черногория сегодня сочетает в себе несколько факторов привлекательности для инвестирования. Во-первых, в последние годы инфраструктура в этой стране развивалась семимильными шагами. Сейчас там есть и хорошие дороги, и роскошные отели, и крупные торгово-развлекательные центры. Во-вторых, цены на жилье в Черногории немного упали за второй квартал текущего года. Средняя цена «метра» составляет сегодня до 1,5 тыс. евро. 1-2-комнатную квартиру в курортной зоне можно присмотреть за 30 тыс. евро. За 40 тыс. евро можно приобрести квартиру с видом на море.

 

Привлекательным вариантом для покупки недвижимости также является Испания. О том, почему выгодно покупать жилье в Испании, и от какого бюджета стоит отталкиваться, более подробно читайте в этой статье.

Читайте также

Где покупать недвижимость за рубежом

Особенности новостроек Италии

Как купить недвижимость в Ницце: учтите важные нюансы

В каких странах выгодно инвестировать в недвижимость

Недвижимость в США как инвестиция