Сколько стоит ремонт квартиры в Москве

Несмотря на кризис, не обошедший стороной и жителей столицы, вопрос «сколько стоит ремонт квартиры в Москве» не теряет актуальности. Хотя популярнее становятся бюджетные варианты. Стоит ли экономить на качестве строительных материалов? Какая оплата за работу гарантирует профессионализм, но не завышена? Чтобы разобраться в этих тонкостях, изучите состояние рынка ремонтных услуг и составьте план работы. Только после этого возможно выгодно подобрать материалы и исполнителей.

Почему ремонт квартиры привязывают к квадратному метру

Привязка цены на ремонт к квадратному метру жилья по полу практикуется широко, особенно если предлагаются услуги «под ключ». Это обусловлено в первую очередь удобством. Рассчитывая цену комплексно, сложно предугадать растраты, составить перечень работ и необходимых товаров. При расчете стоимости работ за 1 кв. м учитываются такие нюансы:

  • Квартиры в новом доме требуют серьезных строительных работ, ведь они сдаются в непригодном для жизни состоянии. Квартира вторичка обходится при ремонте дешевле, ведь кое-что остается от бывших хозяев.
  • Тип дома — монолитный, кирпичный или панельный — влияет на сложность работ и цену.
  • Высота потолков. В квартирах эконом- и комфорт-класса она стандартная — до 2,8 м. Дороже метр стоит в «сталинских» домах с высотой потолков в 3 м. А в элитных апартаментах потолки достигают 3,5 м, что делает работы еще затратней.

Ремонт под ваш кошелек

Во сколько обойдется ремонт однокомнатной квартиры в Москве, зависит от ряда факторов. Первый из них — какое состояние квартиры и каков ожидаемый результат. Цены на услуги в расчете на 1 кв. м такие:

  • Капитальный ремонт стоит от 3000 до 5000 рублей.
  • Евроремонт обходится в 5000–7000 рублей.
  • Элитный стартует от 7000 рублей за кв. м.

Заказывают и простой косметический ремонт, и с использованием смелых дизайнерских решений, дорогих материалов. Поэтому цена на ремонт жилища определяются индивидуально и отличается даже у одних и тех же мастеров.

Сколько стоит ремонт квартиры в Москве

Что входит в цену

Окончательная сумма за ремонт — сумма следующих составляющих:

  • Цена демонтажных, отделочных работ, что достигает 50% растрат.
  • Стоимость материалов, доставки по адресу и подъема на нужный этаж. Для разных этапов работ нужны черновые, расходные и интерьерные, декоративные материалы.
  • Цена на вынос мусора после работ.

Роль играет и географический фактор. В Москве цены выше, чем в регионах. Но в столице легче найти подходящих исполнителей. Влияет на цену выделенное на преобразование время — за срочность берут дороже. Бригада из трех человек сделает работы стандартной сложности за два месяца.

Не выбирайте завышенный тариф на услуги, ведь цена не гарантирует идеальный результат. Слишком большие бригады — тоже перерасход средств, 2–3 человека вполне справятся с задачей. Сотрудничество с профессионалами возможно по средней цене, а сэкономленные средства целесообразно потратить на стройматериалы улучшенного качества.

Читайте также

Миссия выполнима: как самостоятельно продать квартиру

Жилье стало в тягость? Его можно вернуть государству

На рынке недвижимости — кризис? Прогнозы экспертов и реальность

Взвешиваем варианты: апартаменты vs. квартиры

Сколько стоит приватизация квартиры в Москве