«Укрбуд» презентовал инновации в строительной сфере

Строительная корпорация «Укрбуд» представила «Книгу новосела», созданную ею специально для жильцов современных домов. Эта книга является первым подобным изданием в столице, которое служит полноценным руководством для владельцев квартир в новостройках.  Об этом и не только представители Krysha.ua узнали в новом центральном офисе корпорации.

 

Авторы постарались охватить максимально широкий спектр вопросов, которые могут возникать у новоселов, и разработали простые и понятные ответы, изложенные в доступной форме. Руководство состоит из трех разделов, посвященных дому в целом, квартире и обслуживанию жилья. В каждом разделе есть ответы на наиболее часто возникающие вопросы, а также советы, которые будут полезны жильцам в самых разных ситуациях. В результате читатель может почерпнуть информацию начиная от базовых принципов современного строительства до рекомендаций по проведению перепланировки или выбору дизайнерского решения.

 

— На украинском рынке сложилась такая практика, что после заселения нового дома связь между жильцами и девелопером практически теряется, — подчеркнул генеральный директор компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода. — Девелопер отвечает за дом до заселения, новоселы отвечают за свое жилье после. Зачастую не понимая до конца, как с ним обращаться. Своей «Книгой новосела» мы хотим укрепить связь между жильцом и девелопером и обеспечить определенную преемственность ответственного обращения с новым домом.

 

По его словам, современный дом – это сложное инженерное сооружение, которое отличается от старой застройки как круизный лайнер от шлюпки. Потому у жильцов всегда очень много вопросов. Что можно делать и что нельзя, каких правил они должны придерживаться, и наоборот — что должны им.

 

 

— С помощью «Книги новосела» мы пытаемся создать новую культуру жизни в доме, — отметил Олег Майборода. — Мы помогаем человеку более полно ощутить себя хозяином своего жилья, но в то же время повышаем его ответственность перед соседями. В итоге книга поможет сформировать некое комьюнити ответственных жильцов в формате отдельно взятого дома.

 

По случаю презентации книги в «Укрбуд» также продемонстрировали ряд инноваций, которые сегодня воплощаются в новом жилье или облегчают процесс его выбора. Для представления таких современных решений отвели весь первый этаж в новом центральном офисе корпорации на улице Пушкинская, 27 в Киеве.

 

 

Еще на входе посетителя встречает карточная система контроля доступа. Уровень и время допуска настраивается индивидуально под каждого гостя или сотрудника. Такая же система обеспечивает безопасность и в новостройках «Укрбуд».

 

Неподалеку расположен стенд партнера корпорации – разработчиков системы умного дома CLAP, которая помогает управлять квартирой, ее безопасностью и комфортом, а также экономить энергоресурсы. Эта система будет устанавливаться в новых домах «Укрбуд» и предусмотрена по умолчанию, платить за нее отдельно новоселам не придется.

 

Тут же разместилась комната виртуальной реальности, где можно изучить панорамные проекции жилых комплексов, находящихся на этапе строительства. А с помощью VR-шлемов – погрузиться и в трехмерную копию жилого комплекса. Походить по виртуальной территории дома и двора, посмотреть квартиры, одним нажатием кнопки изменяя цвет стен.

 

Также на первом этаже находится UKRBUD•HUB – специальная площадка корпорации для проведения профильных мероприятий для участников рынка. Здесь установлены тач-панели, которые позволяют изучать 3D-проекции жилых комплексов и городское пространство, которое их окружает. Кроме того, помещение оборудовано специальными окнами со смарт-стеклами. Они работают в двух режимах: прозрачном и матовом. Одним нажатием переключателя стекла окон трансформируются в проекционные полотна и используются для показа видеороликов, которые видны с улицы с наступлением сумерек.

Читайте также

В Украине определили лучшего застройщика 2018 года

Строители начали монтаж лифтов в первом доме ЖК «Паркова Долина»

В ЖК Urban Park от «Укрбуд» старт продаж паркомест

Украинский девелопер и университет в США договорились о партнерстве

Акция: Большой семье – большие скидки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *