Зачем при осмотре квартиры фотоаппарат?

Вы ищете жилье на вторичном рынке? Тогда вам могут быть полезны наши советы для тех, кто выбирает жилье своей мечты.

Смотрите в суть вещей, а не на внешнюю «мишуру».

Трудно проконтролировать первое впечатление, которое складывается о квартире. Это как в общении с человеком – первое впечатление складывается за 30 секунд. Но квартира – не случайный собеседник, так что к ней имеет смысл присмотреться повнимательнее.

Не обращайте внимание на безвкусные шторы, потертые карнизы и немодную мебель. Это все антураж, его можно сменить. Лучше как следует оценивайте планировку, качество труб, вид из окна, учитывайте состояние двора и инфраструктуру района. Это костяк, который должен определять ваше решение.

Берите с собой фотоаппарат.

Если вы смотрите квартиры в массовом порядке, не стоит полагаться на память.

Будет обидно, если вы сядете поразмыслить над просмотренными вариантами, и не сможете вспомнить, как выглядит кухня или прихожая в одной из квартир.

У фотографирования есть еще одна полезная функция: на фото вы можете заметить какие-то мелочи, которые можно упустить при просмотре квартира. Правда, фото для этого должны быть сделаны хорошей камерой, не мобильным телефоном.

Полезно также взять с собой на просмотр блокнот. Запишите несколько опорных пунктов с каждого просмотра: о характеристиках жилья и ваших впечатлениях. Потом эти записи помогут быстро восстановить в памяти визит в эту квартиру.

Поговорите с соседями.

После просмотра можно полчаса погулять по окрестностям (заодно их осмотрите), а потом вернуться и познакомиться с соседями.

У соседей можно поинтересоваться, что они думают об этом доме и районе, достаточно ли здесь тепло зимой, не бывает ли сбоев в подаче воды или электричества, насколько качественно заботятся о доме коммунальные службы. Само собой, стоит оценить и самих соседей, особенно тех, кто живет сверху.

В особенно понравившиеся вам квартиры вернитесь еще раз.

Допустим, из 10-ти вариантов вам приглянулись три. Вместо того, чтобы сидеть и вспоминать, какие преимущества у каждого из них, сходите в гости еще раз. При повторном осмотре в глаза могут броситься нюансы, которые раньше были не замечены. В любом случае, вы получите дополнительные сведения для принятия решения – или примете его окончательно.

Начать поиски квартиры можно прямо сейчас, на нашем портале. По ссылке — предложения по вторичному рынку недвижимости Москвы  и Санкт-Петербурга. С этой страницы начинайте поиск квартиры в любом регионе. Выбирайте важные для вас критерии – и увидите предложения, заботливо собранные порталом Naydidom.com по всей России.

Читайте также

Миссия выполнима: как самостоятельно продать квартиру

Жилье стало в тягость? Его можно вернуть государству

На рынке недвижимости — кризис? Прогнозы экспертов и реальность

Взвешиваем варианты: апартаменты vs. квартиры

Сколько стоит приватизация квартиры в Москве